大陸台商端午節座談聯誼晚會 鄭文燦:中央做台商最堅定後盾

  • 發布日期: 2017-06-01 11:32
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦31日晚間前往中壢區南方莊園,出席「2017大陸台商端午節座談聯誼晚會」時表示,兩岸應該以對話取代對抗,共好而非共壞,推動讓台灣、中國大陸、台商三贏的政策,減少台商負擔,讓台商成為兩岸經貿關係、文化交流的重要橋梁。鄭市長指出,現在的台灣必須拼經濟,政府也要用更多心思讓產業、企業發展更好,市府會與中央政府合作,落實台商建言,做台商最堅定的後盾。


鄭文燦指出,他曾擔任海峽交流基金會副秘書長,深刻瞭解台商永遠都把台灣當作自己的家,不管事業多大、路走多遠,愛家的心情不會改變,台商的原點就在台灣,因此,政府要做台商最堅定的後盾,讓台商成為國力的延伸,感受到國家的存在。兩岸間有許多不同意見,政府要朝著降低衝突、尋找最大共識方向前進,未來兩岸應累積善意、持續對話,減輕台商政治上的負擔,讓他們回歸經貿交流角色,促進兩岸經濟發展。


鄭文燦表示,兩岸應該以對話取代對抗,共好而非共壞,推動讓台灣、中國大陸、台商三贏的政策。


台商的支持、參與是台灣發展的重要動力來源,他們為事業奮鬥了二、三十年,吃過的苦、付出過的心血無法計算,今日「2017大陸台商端午節座談聯誼晚會」,能讓台商抱著分享心情,與台灣工商、企業團體交流成功經驗與故事,一起努力讓台灣發展得更好。


包括立法委員陳賴素美、鄭寶清、呂玉玲、行政院長林全、陸委會主委張小月、副主委張天欽、邱垂正、經濟部長李世光、財政部政務次長蘇建榮、內政部移民署長何榮村、海基會董事長田弘茂、副董事長柯承亨、金融監督管理委員會副主委黃天牧、兩岸事務小組顧問朱鳳芝、郭登興、委員邱榮舉、世界台商總會總會長林見松、全國工業總會理事長許勝雄、全國商業總會理事長賴正鎰、中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、桃園市議員蘇家明、陳治文、桃園市副市長王明德、秘書處長顏子傑、交通局長劉慶豐、教育局長高安邦、經發局長朱松偉、農業局長郭承泉、水務局長劉振宇、客家局長蔣絜安、青年局長陳家濬、環保局長沈志修、社會局長古梓龍、文化局長莊秀美、民政局長湯蕙禎、地政局長陳錫禎、工策會總幹事陳靜航、桃捷公司董事長劉坤億、桃機公司總經理蕭登科均出席晚會。


行政院長林全出席「2017大陸台商端午節座談聯誼晚會」。


---
資料來源:大陸台商端午節座談聯誼晚會 鄭文燦:中央做台商最堅定後盾
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師