台灣世界展望會飢餓30代言人宋芸樺 臺南關懷中心共度端午佳節

  • 發布日期: 2017-05-27 18:17
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

第28屆飢餓30代言人宋芸樺,5/27上午現身世界展望會臺南社區關懷中心,與烘焙班的社區媽媽們親手合力製作創意麵包粽,並到大灣國小關懷展望會所服務的受助兒童、一起進行有趣的『防災小學堂』大富翁遊戲,與他們共度歡樂端午佳節。


台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,不只關懷國外飢餓、戰火、天災等議題,更迅速回應國內重大災害,將愛帶到台灣需要的地方,關懷國內經濟弱勢、特殊景況家庭的急難需求。


本屆代言人宋芸樺國內關懷行第一站就來到展望會臺南社區關懷中心,宋芸樺與展望會烘焙班媽媽們共同製作創意麵包粽,一方面分工搓揉、拋打麵糰,一方面與社區媽媽們開心地聊天,細心地包製一片片粽葉、完成屬於自己特有的麵包粽,大家看著熱騰騰的成品出爐,臉上喜悅之情溢於言表。


臺南社區關懷中心105年於永康成立,持續進行0206臺南地震的後續服務工作,期待以妥善連結社區資源、增加社區互動的方式,提供受災社區與民眾更在地、親近、方便及高品質的中長期重建服務,並透過辦理各項方案活動,如烘焙班、青少年紓壓桌遊班,以及設立親子遊戲室,供社區民眾使用,持續陪伴社區民眾走出災後陰霾。


第二站來到了距離臺南社區關懷中心不遠的大灣國小,為協助受災民眾的災後創傷與心靈復健,展望會與崑山國小、大灣國小、大灣高中合作,設立諮商空間,以及兒少遊戲、藝術治療設備,提供受到震災影響的孩子們一個正向的紓壓方式與管道。


當小朋友們看到宋芸樺姊姊來到大灣國小,開心唱著歡迎歌,也熱請邀請芸樺姐姐一起進行「防災大富翁」的遊戲,期望在寓教於樂的動態學習中,建立孩子們面對災害的應變及自我保護的能力。親切的宋芸樺很快地就跟小朋友打成一片,大家都爭先恐後地要和芸樺姐姐一起玩。


台灣世界展望會陳純敬會長表示,第28屆飢餓30勇士大會師將於7月15、16日在高雄、彰化及花蓮三地同步舉辦,高雄巨蛋場將號召1萬3千名飢餓勇士,一起共創飢餓奇蹟,邀請更多愛心民眾捐款響應飢餓30人道救援行動,為貧困急難、飢餓的兒童帶來生命的盼望!


---
資料來源:台灣世界展望會飢餓30代言人宋芸樺 臺南關懷中心共度端午佳節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師