30張「104年歷史相機拍下」的F1賽車照片,沒想到那麼老舊的相機拍出來的效果無可挑剔!

  • 發布日期: 2017-05-17 17:58
  • 貢獻者: 費怡
攝影技術日新月異,想要拍攝驚險刺激的 F1 賽事,應該選擇最先進、最強大的器材才對吧?但下面這名叫做Joshua Paul的攝影師卻反其道而行之。他專門找出了一臺1913年的大片幅相機,看看用這台104歲的老相機,能夠拍出什麼樣的照片吧。


2013年時,Joshua第一次使用這台老古董拍攝 F1 賽事。他抱著這個沈重的大傢夥出現在西班牙格蘭披治大賽上的時候,吸引了不少人的目光。

贊助商廣告







▼與最新型的相機相比,這台老古董太笨重,拍出的照片效果也不算太好,有點濛,還失焦。但這樣的效果恰恰是Joshua所追求的。








▼大多數攝影師拍攝 F1 賽車照片,只是為了完成新聞任務,或者為圖庫公司積累素材,但Joshua卻把它當成一種值得紀念的影像。






贊助商廣告



▼現在大多數相機每秒能夠連拍10幾張甚至20張。Joshua每場比賽只會拍攝20張照片,他沈浸在比賽的氛圍中用心觀察,而不是毫不走心地拍攝無意義的照片。









Joshua拍攝的照片很有年代感,與那些超級清晰的照片不同,這些顯得更厚重。他的每一張照片都是深思熟慮的結果,這台老相機不允許攝影師無意義掃射,所以拍照這回事也嚴肅很多。老舊的東西不一定非要被淘汰,這台相機拍出的照片就很棒啊。
---
資料來源:30張「104年歷史相機拍下」的F1賽車照片,沒想到那麼老舊的相機拍出來的效果無可挑剔!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-17 17:58
  • 貢獻者: 費怡
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師