林依晨高中出道「為母還債」23歲就立下遺囑,現在她找到真愛「越活越少女」讓人超佩服!

  • 發布日期: 2017-05-07 23:21
  • 貢獻者: 黛米
林依晨是不少人青春時代的美好回憶,從《我的秘密花園》、《惡作劇之吻》,到《我可能不會愛你》,她讓不少人相信了愛情。現在她已經35歲,愛情事業雙得意,不過很少有人知道,她的過去有多心酸。


▼林依晨5歲時,父母就離婚了,她和弟弟跟著媽媽生活。為了不讓他們擔心,媽媽一直沒有告訴他們這件事,只說爸爸到外地出差了。直到高二的時候,媽媽病倒,林依晨才知道父母早就分開,媽媽為了養家負債500萬。


▼那時林依晨剛剛17歲,家變的慌亂、經濟上的壓力和最親的人可能離去的恐慌讓她一夜之間長大,和媽媽一起扛起了養家的重任。
贊助商廣告


▼弟弟的電腦壞掉後,她一直想幫弟弟買一臺,但他們的生活非常艱辛,這幾乎是不可能的。就在林依晨一籌莫展的時候,她看到了電視台舉辦的選美比賽,獎金有三萬元。這對林依晨來說是一筆巨款,她抱著試試的心態參賽,沒想到竟然奪得了第一名。也是從這時候開始,她走上了演藝這條路。


▼直到現在,她都記得自己第一份工作領到薪水時興奮跑回家的場景。她把錢一張一張鋪在床上,躺在上面對著媽媽傻傻的笑。


▼為了還清債務,她工作起來不分晝夜,年僅22歲就因為拍戲太累眼球血管爆裂。23歲她草擬了遺囑,說:「我的工作需要常搭飛機、拍戲弔鋼絲、跳海,我怕自己突然怎麼樣,留下媽媽一個人,我不想留下遺憾。」


▼林依晨拚命拍戲的原因除了還債,還有熱愛。她非科班出身,每次演戲都要好好做功課。拿到劇本後,她會當成教科書來看,一遍一遍練習。每部劇她都要列表格,仔細揣摩人物的性格,就連一個簡單的動作旁邊都會批註好幾種不同的演法。


▼正因為她的努力和付出,我們才看到了溫柔善良的曉彤。


▼壓抑痛苦的小風。


▼製作堅持的袁湘琴。


▼俏皮可愛的黃蓉。


2008年時,26歲的林依晨憑藉偶像劇《惡作劇2吻》獲得金鐘獎最佳女主角,成為了偶像劇史上折桂金鐘影後的第一人。就在她事業如日中天,債務也基本還完的時候,醫生卻告訴她,她罹患了腦瘤。這種病好發於事業心強的女性,林依晨正是這樣的人。


▼面對殘酷的現實,她只能放下工作住院治療。她曾經說:「我相信每一天都是極具挑戰的,但我也相信,我已經有足夠的勇氣去迎接這些!」她從未讓人失望,也沒有讓自己失望,成功打敗病魔,恢復了健康。現在林依晨很註重養生,每天堅持九點左右睡覺,早上四點左右起床。


▼病好後她接拍了《我可能不會愛你》,再一次獲得金鐘獎視後,事業再上巔峰。


▼後來參加表姊的婚禮時,她遇到了現在的丈夫林於超。當時林依晨是伴娘,林於超是伴郎,兩人一起分擔了很多事。漸漸的,他們發現彼此做事的方法很像,生活態度也很合拍。他們都是那種責任感很重,很會自我加壓的人。


▼婚禮後,確認彼此都是單身,他們自然而然在一起了。有人覺得兩人的戀愛速度太快,不太看好,但5年過去,他們依舊很恩愛。
贊助商廣告




▼娛樂圈的明星很少沒有負評的,林依晨就是圈內少有的零負評女神。她人員很好,與她合作過的演員都非常欣賞她。胡歌曾經說過,林依晨是她合作過的演員李,不能抹去的那一個。


▼前一段時間,胡歌出國留學,林依晨為他送行,一句話就讓他哭得像個孩子。


▼她結婚時,陳柏霖如約包了10萬的紅包。


鄭元暢也說,她是像家人那樣的存在。


她沒有太好的背景,靠著自己的努力走到了今天。她的成就值得曾經的堅持和付出,希望女神永遠幸福∼
---
資料來源:林依晨高中出道「為母還債」23歲就立下遺囑,現在她找到真愛「越活越少女」讓人超佩服!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-07 23:21
  • 貢獻者: 黛米
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師