念佛也要動滋動滋動起來!網友:佛教開始熱血了啊∼

  • 發布日期: 2017-04-19 15:43
  • 貢獻者: Wen
 時代在進步,就連宗教也要跟著進步。

跟著佛祖「阿彌陀佛」動起來!在公園、運動中心等,可以看到不少人打太極、跳健康操,這股養身風潮也吹進佛教裡,誰說念經只能坐著敲木魚?佛門徒弟也開始跟上時代,講求創新和老少咸宜,像是位在南投的鎮國寺,就在前年(2013)推出「念佛健康操」,至今在臉書上可以看到不少人分享、熱議,甚至還有網友大讚簡單好學,不過也有人笑說這是「阿彌陀佛洗腦歌」。(三立)

圖/翻攝自鎮國寺臉書

 

在全長4分55秒中,只聽到背景音樂「南無阿彌陀佛」、「佛教動起來」兩句歌詞。(蘋果)不過影片中的7位出家人可是活力十足,不只是單純的左右搖擺,還有雙手舉高向天的跳躍動作。(蘋果)許多網友看完後大讚「熱血」、「突然感覺佛教親切了很多啊」。(蘋果)


佛教動起來完整版:


 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-19 15:43
  • 貢獻者: Wen
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師