艾薇兒「過去2年突然神隱」讓許多歌迷不解,直到她說出真正理由…大家都超心疼!

  • 發布日期: 2016-12-29 01:13
  • 貢獻者: 堂娜
如果喜歡流行龐克風音樂的人,想必都不會錯過西洋小天后艾薇兒(Avril Lavigne)的歌曲;然而,艾薇兒在2013年發行同名專輯後,近兩年內卻幾乎「神隱」。原來她這段期間因為罹患萊姆症養病,在今年聖誕節終於宣佈復出,讓粉絲們都非常驚喜!

▼1984年出生的艾薇兒,在17歲時就以專輯《Let Go》一炮而紅,成為全球暢銷女歌手,多首歌曲包括Complicated、I'm with you、My Happy Ending等,也令大家耳熟能詳,然而2013年發行同名專輯《Avril Lavigne》後,艾薇兒卻甚少出現在螢光幕前,讓歌迷望穿秋水。


▼直到2015年4月,艾薇兒才在社群網站上公開,原來她罹患了「萊姆病」,需要定期接受治療,調養身體,也希望歌迷可以耐心等待她回來。


▼萊姆病是被帶有病原的「蜱」叮咬後,導致萊姆病螺旋體細菌進到人體內的傳染病。病患身上可能產生紅斑,併發發燒、頭痛、疲倦等病情。如果未妥善治療,可能會演變成臉部單側或雙側麻痺、關節炎、嚴重頭痛、頸部僵硬、心悸等等。在感染後的數月到數年間,患者也可能不斷復發。


▼在潛心休養的這段期間裡,艾薇兒偶爾也會分享她抗病的經過,並潛心公益;在今年的聖誕節,艾薇兒終於在IG上PO文表示自己即將回歸,讓歌迷十分期待呢!


▼艾薇兒先是感謝歌迷在過去兩年的不離不棄,「得病不只是場艱苦的戰鬥,對我也是種啟發,這些啟發會反映在我的新音樂、藝術、生活,及我個人身上。我會以艾薇兒基金會的名義,希望大家能多關註這種病癥,並提高對它的防範。」


▼「另外,我很高興地宣佈,我現在已經在創作新歌了!我會在2017年發行一張新專輯,迫不及待跟你們分享我的心情了!我很期待你們能聽到這些新創作,2017年肯定是很棒的一年!」


沉寂了兩年多的時間後,艾薇兒終於準備回歸樂壇,並發表了明年將有新專輯上市的好消息,這教人怎麼不興奮呢?!恭喜她治好萊姆症,也希望能快點聽到她的新歌曲呀∼
---
資料來源:艾薇兒「過去2年突然神隱」讓許多歌迷不解,直到她說出真正理由…大家都超心疼!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-12-29 01:13
  • 貢獻者: 堂娜
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師