重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

有沒有想過網紅直播主播為何這麼多?她告訴你每天工作兩小時月入十萬台幣!

  • 發布日期: 2016-11-18 11:05
  • 貢獻者: 阿徹
 

自藝人黃立成創辦《17直播》後,今年「寂寞商機」竄起,4大APP直播平台推陳出新,主播們也各出奇招、招攬粉絲,每天平均播1~2小時月收入竟可達10萬元。

你知道直播在紅什麼嗎?自《17直播》後,今年新直播平台《Up直播》、《Live.me》、《浪live》及試營運中的《MeMe》相繼推出,其中iOS以主打年輕正妹主播的《Up直播》下載量最高,Android則是《Live.me》居冠。

主播與平台簽約後,除每月平台將給付「基本月薪」外,靠的就是粉絲們用現金購買的平台「虛擬禮物」,獲禮後可兌換現金,平台將按比例「分紅」給主播們,讓不少主播們收入比一般上班族好得多。

在《Live.me》上擁有近8萬粉絲、人氣最高的主播依潔,捨棄原有Show Girl工作,開始專職直播,每日平均播1~2小時,月收入最高可達10萬。(蘋果日報


而在中國,中國直播網紅經濟當道,越敢脫的女主播越能得到關注,根據《中國經營報》報導,這些女主播都有專門的經紀公司,由三大陣營把持,分別為純工會起家的CHINA工會、舞帝傳媒;傳統傳媒如本山傳媒、繁星傳媒;頻道自行營運的工會如YY、齊齊視頻。最關鍵的利益分配,分別是主播30%、工會10%、平台60%。(ETtoday

根據 Live.me 觀察,美國使用者愛看直播也愛自己開播,內容從搞笑、唱歌、跳舞、變魔術到互動遊戲,類型五花八門。日本使用者最喜歡做惡搞主題的直播,台灣用戶則非常喜歡與主播做互動遊戲或語音連線,這一類的主播擁有較多粉絲,禮物量也收得最多。

其中遊戲類最受歡迎,例如與粉絲一起下象棋、玩疊疊樂等,顯示過去認為直播只要敢露、愛秀的定律已經被打破,主播要更用心思考如何運用直播環境與粉絲互動創造有趣的內容,才能吸引粉絲聚集。

Live.me 主播 Kristina Plisko 患有憂鬱症,6月底開始透過直播分享生活,透過與觀眾互動對抗憂鬱,不到5個月累積超過15.7萬粉絲追蹤,觀眾送給她的鑽石超過1600萬顆,換算後約可得到七萬美金的收入(折合台幣約220萬)。(buzzorange

Live.me也正式引進台灣市場,由雪豹科技代理。目前該平台最夯的主播,一個月可拿到六位數字(約新台幣10萬元)的分潤,也有不少當紅主播可拿到5∼6萬元水準。觀眾在收視直播節目時,可以依照藝人或直播者的表現,給予不同程度的「打賞」。至於「打賞」的寶物,則可轉換為現金,直播主可以透過Paypal提領出來,至於觀眾則可以透過iOS及Google Play的金流系統事先購買金幣。

對Live.me來說,最主要的營收來源則是來自於消費者贈送打賞的拆帳。(中國時報

來看看現場示範吧!


 

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2016-11-18 11:05
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理