尼泊爾少年「佛陀轉世」 十個月不吃不喝靈修

  • 發布日期: 2012-12-22 07:30
  • 貢獻者: 東東

文/新聞龍捲風

一般人聽到「世界末日」都覺得很恐怖,除了找尋各式各樣的避難方法、避難場所,也有人在找尋「末日救世主」。傳出在尼泊爾,就有一名靈修少年,當地人稱他為「佛陀轉世」,更有人視他為「末日救世主」。

今年年齡估計22歲的尼泊爾青年拉姆.巴哈杜爾.班堅(Ram Bahadur Bomjon),當地民眾認為他可能是佛陀轉世,從小就稱他為「小佛陀」。

▲尼泊爾少年「佛陀轉世」。(圖/翻攝自網路

拉姆.巴哈杜爾.班堅和佛陀釋迦牟尼有許多相似處,甚至連母親名字都一樣。他就讀於尼泊爾南部波拉地區某所學校,據說從小就拒絕吃肉,常造訪各地僧院,從2005年10月開始在一棵樹前,以釋迦牟尼 2500 年前在菩提樹下打坐的姿勢展開冥想。

釋迦牟尼佛在西元前大約543年時,於菩提樹下冥想49天得道,他母親表示,拉姆.巴哈杜爾.班堅是自己跑道樹林裡打坐,這應該是神的引領。10個月的期間不吃不喝甚至連上廁所都沒有。

此事在當地造成轟動,已經吸引數千人來朝聖,並有人以五盧比的價格在市面上販售少年打坐照片,當地記者拉米查迷說,「遠近馳名,這是唯一的熱門話題。」就連Discovery(探索頻道)也來採訪,節目名稱為《靈修少年》(The Boy With Divine Powers)。

雖然拉姆.巴哈杜爾.班堅一直沒進食,但是醫師在五公尺距離外觀察認為,他仍然有生命跡象。由於西藏佛教中的轉世活佛必須獲得西藏其他高憎的認證,因此拉姆.巴哈杜爾.班堅的身世還有待確認,不過當地的民眾已經認定他是「末日救世主」。

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風》粉絲團

→陪伴小寶貝過耶誕!YOYO點點名的年度十首新曲上市了^_<


---
引用自:ETtoday-龍捲風/尼泊爾少年「佛陀轉世」 十個月不吃不喝靈修


瀏覽人數:

1,566

  • 發布日期: 2012-12-22 07:30
  • 貢獻者: 東東
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp8.youthwant.com/850707190963/gamme/ettoday/images/220/d220286.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師