丁小芹賣假包還不出貨遭重判.法官說「比詐欺還嚴重」,本人回應...

  • 發布日期: 2018-04-13 10:56
  • 貢獻者: Jean Chang
(photo: fb)
 
藝人丁小芹在網路上賣假包,收錢又不出貨,涉犯加重詐欺等罪,被新北地院依加重詐欺等罪判刑3年6月;新北地院判決指出,丁小芹堅稱拍賣帳號是友人NATASHA使用,要找NATASHA出庭作證,卻連對方是香港人、新加坡人都不清楚,也遲遲不提出相關證據供查證,「浪費司法資源甚多」。其雖與部分被害人和解,但有遲付和解金情形,難認犯後態度甚佳。
 
 
全案起因丁小芹(38歲)自2015年8月1在旋轉、蝦皮等拍賣平台,使用queen9帳號刊登販售香奈兒、凡迪包、Stella McCartney鞋等歐洲多國精品,還宣稱附有正品保證書,供不特定網友下標購買,但事後得標的蔡姓等多名買家卻收到假貨,甚至沒收到貨,因此控告丁女詐欺及違反《商標法》等罪。
 
 
丁小芹得知被判重刑後,僅簡單回應:「會上訴。」昔日好友李妍瑾過去也曾買到丁小芹的假包包,如今丁小芹被判刑,李妍瑾表示:「說實話,畢竟當時她有退我款,主要是給一些消費者公道,但還是有很多人沒收到退款,即便法律這樣宣判,部分受害者仍沒有受到該有的補償,此結果可避免她繼續詐騙其他人,希望她可以真的反省認錯。」
 
 
丁小芹近年頻頻因為賣假包、財務糾紛登上媒體Makiyo於3月初才與和姊姊「胖姐」一起開直播,爆出5年多前向丁小芹買包包,丁小芹卻遲遲沒交貨,也沒歸還胖姐付的38000元。媒體披露事件後,丁小芹原承諾將還錢,沒想到不但爽約,甚至傳「還錢條件」給胖姐,讓兩人氣炸了!當時Makiyo還在直播現場call out給同為受害者的王思佳及李妍瑾,控訴受害經歷。
 
法院認為,丁小芹不到一年時間多次在拍賣平台網站刊登不實拍賣訊息,已網路詐騙方式騙取他人財物,已混淆廣大消費者認知,「侵害社會交易秩序程度及影響層面比普通詐欺行為更嚴重」。
 
合議庭認為丁女不到一年就多次詐騙,已混淆廣大消費者認知,侵害社會交易秩序,根本不知誠信交易,價值觀念顯有嚴重偏差,更有損我國保護智慧財產權的保護形象,且無法提出Natasha事證,浪費極多司法資源,和部分被害人和解也大多遲延付錢,顯示犯後態度不佳,因此重判3年6月徒刑。仍可上訴。
 
丁小芹簡歷:
1998年以模特兒身分出道,曾經出過兩張音樂專輯,目前隸屬於享鴻娛樂。近年來跨行經營自有品牌的服飾店—塔堤安娜(Tatianna)
 
文章來源:
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-13 10:56
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師