EXO慶祝6週年.張藝興曬9人合照高喊EXO專屬口號:We’re one!

  • 發布日期: 2018-04-09 10:49
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自EXO Facebook)

南韓天團EXO在2012年4月8日成軍出道,分為EXO-K、EXO-M兩隊組合,出道6年來牽手度過風風雨雨,近年在家鄉發展的張藝興,依舊沒忘重要的出道紀念日,8日在Instagram貼出久違的9人合照,感性寫著口號:「We're one. We're Exo.」歌迷看到直流淚。(ETtoday)

EXO(韓語:엑소,日語:リヱЛ;/ˌ鑏so/),為韓國SM Entertainment於2012年4月8日推出的韓國男子組合,組合分成EXO-K和EXO-M兩個小分隊,K代表Korean(韓語),M代表Mandarin(普通話)。EXO為銀河系以外的行星「EXOPLANET」一詞中得來,寓意這個團體是「從未知星球來的新星」,分別在韓國和中國展開活動,並逐步進軍全球。(維基百科)


EXO出道至今,已經在亞洲地區累積相當高的人氣,並先後在中、日、韓等地獲得多個音樂大賞及人氣大獎。2013年,EXO憑著首張正規專輯《XOXO (Kiss&Hug)》突破100萬張唱片銷售量,該專輯同時成為自12年來韓國的最高銷售專輯記錄。2016年5月6日,EXO《Overdose》韓文版MVYouTubeV點擊量破億,EXO也成為第三個MV點擊量破億的韓國男團。2016年10月31日,EXO第一支小分隊—EXO-CBX正式出道。(維基百科)


EXO官方應援色為銀白色,官方應援手燈為黑色EXO六角形手燈(第一代)和白色EXO六角形手燈(第二代)(手燈別名為「愛麗棒」),官方應援口號為「WE ARE ONE」。EXO的官方全球粉絲俱樂部名稱為「 EXO-L」。「EXO-L」為「EXO-Love」的縮寫,取決自英文字母L位於K與M之間,意味著所有在EXO-K與EXO-M之間守護EXO的粉絲,同時也與EXO的口號「We Are One」的意義一致,以表示EXO與粉絲是一體的存在。(維基百科)


張藝興趁著EXO出道6週年,在IG更新9人合照並寫下:「我們一起練習、我們一起奮鬥、我們一起出道、我們一起笑、我們一起哭,我們是一體的,我們是EXO。」久違喊出團體專屬口號,他還不忘致謝「這6年謝謝我的兄弟們還有Exo-L(EXO粉絲名)。」成員伯賢見狀,也在貼文下暖心留言:「和藝興一起在這裡。」讓粉絲感動不已。(三立新聞)

去年12月,由Chen、伯賢、Xiumin 組成的EXO-CBX小分隊到北京出席活動,曾抽空與張藝興見面敘舊,足見EXO成員之間的好感情。(大紀元)

行程滿檔的張藝近期擔任大陸選秀節目《偶像練習生》的導師。伴隨練習生走過近四個月的他,7日有感而發,在微博為剛誕生的全新男團NINE PERCENT送上祝福:「今天才是正式開始……陪你們走到了這裡,未來要靠自己前行了。」(大紀元)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-09 10:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師