關係好到喬軍機接送約會.前台大校花王尚勤談孩子的爹李敖「愛錢、沒世界觀」

  • 發布日期: 2018-03-22 10:20
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
李敖情史豐富,除了和明星胡因夢結婚最為轟動,他在成名前還與台大校花王尚勤同居,談過一段青澀愛戀,兩人未婚生下女兒李文。王尚勤自稱今年75歲(網路資料為77歲),接受《蘋果》獨家專訪意外爆料李敖很愛錢,而且沒有世界觀,但坦承和李敖交往近2年的時間是很美好的一段過往,她16年未踏上台灣,今年初到新加坡想起臥病的李敖,原打算順道探望前男友,卻得到「不准見客」軟釘子,見不到女兒的爸爸最後一面。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
王尚勤與李敖在公車上邂逅,兩人相談甚歡進而相戀、同居。回憶起過去相處點滴,雖然在一起不到兩年,但對方的體貼讓王尚勤記憶深刻。她表示:「他是一個非常體貼的人,而且會記住戀人所有的喜好。」(三立新聞)

後來王尚勤畢業後,到花蓮當英文老師,李敖擔心女友被追走,還要朋友看住她,甚至動用關係讓她搭軍機北上約會。王尚勤還意外爆料「李敖愛錢」,對物質生活要求高,很多東西都是美國貨,後來王尚勤赴美國唸書,對李敖又有另一層看法,她直言:「李敖是個沒有世界觀的人」,還批評他:「越老越極端。」(今日新聞)

▲(擷取自影片)

王尚勤是台大當年的人氣校花,美麗與智慧兼具,是學校的風雲人物。2005年1月25日,王尚勤出版《李敖為誰哭泣》一書中披露,李敖當年與她同居,並生下女兒的戀情始末。她接受媒體採訪時表示:「和李敖在一起很快樂,如果是別的男人,我永遠不會同居。」(ETtoday)

「女兒的出生是意外中的意外。」王尚勤說,去美國後才發現自己懷孕,她準備返回台灣和李敖結婚,沒想到李敖已經和另外一個女朋友H同居了。雖然H當時暫離李敖住處,讓王尚勤入住,讓她回到李敖的懷抱,兩人在短暫相處期間也曾發生性關係,但王尚勤隨後發現李敖寫給H的情書,使她決定從李敖離去。(ETtoday)

熱戀期過了,王尚勤曉得李敖不會與自己結婚。後來,王尚勤和文乃建結婚,女兒李文出生,兩人婚姻破裂似乎也沒有和李敖脫離關係。文乃建覺得,王尚勤內心只有李敖;而王尚勤後來也認為,「任何當過李敖女朋友的人,未來的婚姻都是不幸的!」(ETtoday)
 
她今年1月到新加坡旅遊,想起臥病在床的李敖,動念返回故鄉探視故人,但電話撥通後,那頭卻回她「李敖在醫生的建議下,不見任何外人」,曾經相愛的2人,在相近的距離,卻緣慳一面從此天人永隔。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-22 10:20
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師