綺夢回來了!半百女神張敏曬短髮回春照曝近況,回眸一笑讓網友戀愛了!

  • 發布日期: 2018-03-07 10:49
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自張敏微博)
 
50歲港星張敏長相精緻、外型亮眼,曾是香港90年代炙手可熱的演員,尤其在周星馳電影《賭聖》中飾演的「綺夢」一角,其高貴、優雅又神祕的氣質,更是一舉成為許多人心中的女神,不過她之後就逐漸淡出演藝圈,鮮少出席公開場合。近日曬出俏麗短髮照,凍齡美貌完全看不出已年近半百。(三立新聞)

張敏(英語:Sharla Cheung Man,1968年2月7日-),出生於上海,是香港演員,出道25年,拍過近70部影視劇,因常在周星馳的電影裡演出而為人所熟悉。(維基百科)

▲(擷取自張敏微博)

張敏出生於上海,幼年時移居香港。1985年亞洲電視藝員訓練班出身,與黎明為同班同學。1987年被王晶導演發掘,加盟了永盛電影公司。她出道不久即成為了香港90年代炙手可熱、拍片最多的女星,諸多武俠電影都有張敏的身影。她和當時眾明星幾乎都合作過,尤其以與周星馳的合作最廣為人知,例如《賭聖》、《逃學威龍》系列、《鹿鼎記》、《新精武門》、《摩登武聖》、《武狀元蘇乞兒》、《九品芝麻官》等等。1991年與劉德華合作的《與龍共舞》讓她獲得第11屆香港電影金像獎「最佳女主角」提名。(維基百科)

▲(擷取自張敏微博)

1995年拍完《十兄弟》後,張敏即淡出演藝圈,從事服裝、美容、銷售等生意,1997年曾被遊說復出拍電視劇《東方母親》和《戰國紅顏西施》。2003年6月張敏短暫復出,將演藝經紀合約簽在中國九州亞華公司,拍攝了兩部連續劇和一些廣告後又消失螢光幕前。(維基百科)

 
2013年,張敏低調下嫁前經理人劉永輝,劉永輝是北京人,兩人婚後定居北京。(維基百科)

2017年在台灣拍攝雜誌DM復出演藝圈。(維基百科)

樣貌絕美的張敏其實感情路並不順遂,當年和永盛電影公司老闆向華勝有過一段情,但礙於男方已有家室,只能偷偷交往,後來和「京城四少」之一的汪雨在一起,後來因為趙薇介入最後無疾而終,2003年結識經紀人劉永輝,後淡出螢光幕,但是卻又在2017年爆出另擁小10歲的製作人新歡,並積極復出,常在微博上與粉絲分享心情。(ETtoday)

談到這些年轉變,張敏苦嘆最大差別就是瘦了,另外就是以前比較有個性,「現在被磨平不少」,昨晚她感性透過微博對粉絲留言說:「晚來的祝福。」搭配一席俏麗短髮照片,再讓網友為之瘋狂,驚喊「女神還是那麼美」、「當年妳的回眸一笑,我就戀愛了」!(自由時報)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-07 10:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師