美國G片男星比利海靈頓車禍身亡享年48歲,2年前來台「與粉絲摔跤」

  • 發布日期: 2018-03-05 10:08
  • 貢獻者: s98205021

美國G片男星比利海靈頓(Billy Herrington)前天因車禍意外身亡,享年48歲,他生前因拍同志多部A片廣為人知,有「森之妖精」封號。(自由時報)

威廉·「比利」·海靈頓(英語:William "Billy" Herrington,1969年7月14日-2018年3月3日),前美國G片演員,因為其所拍攝的G片被Niconico、嗶哩嗶哩網友當做題材做成空耳、鬼畜等惡搞影片而使其在亞洲各地ACG愛好者中有一定知名度。(維基百科)

比利·海靈頓1969年出生於美國紐約長島,其父為空手道教練,海靈頓在未成年時就同其父學習空手道,所以成年後身材及肌肉鍛鍊得較為強壯。(維基百科)

比利·海靈頓21歲時,其父過世。海靈頓隨放棄了空手道,24歲時移居紐約城中,轉向健美界發展,在健美界發展較為成功。(維基百科)


海靈頓真正開始他的GV男優生涯源於其朋友所做的一件事,他的朋友將他的一張裸體照片送到了《花花女郎》雜誌社,這張照片使得他獲得了雜誌社所評比的「當月真正男人」獎項和500美元。他在雜誌上的照片吸引到了攝影師吉米·法蘭奇,兩年後法拉奇為他拍攝了COLT日曆的圖片。他在不久後其就為All Worlds Video拍攝色情影片,並成為了20世紀九十年代最有名的G片男星之一,他還作為嘉賓登上過美國的脫口秀節目的舞台。(維基百科)

2002年秋,海靈頓的第一個孩子出生,那時他仍然偶爾的在美國的幾家同性戀俱樂部中表演「猛男秀」。2008年,海靈頓宣布從色情影片界中引退,並在其親戚的一家建築公司內上班。(維基百科)

2007年9月30日下午,某日本網友在Niconico網站中上傳了一段經過刪減和處理的比利·海靈頓的色情片,因為影片中海靈頓與另外一位演員進行了一段匪夷所思的摔跤,並且在摔跤過程中的動作和叫喊聲較為奇怪,隨立即遭到Niconico網友惡搞,一時間比利·海靈頓的色情片成為Niconico上較為常用的音MAD惡搞題材。日本網友將海靈頓稱之為「兄貴」(日語中含大哥之意)和「森ソ妖精」(森之妖精,因為有一片段中海靈頓從森林當中走了出來);比利等人參演的G片也被華語圈網友稱為「哲♂學」,象徵雄性的符號「♂」也經常被用於相關的惡搞等。高漲的人氣甚至令日本玩具廠Max Factory推出了海靈頓的figma可動式人偶模型。(維基百科)


日本網友的追捧讓海靈頓驚詫不已,2008年12月2日Niconico大會當天,Niconico組委會收到了署名為「比利·海靈頓」的人送來的花束,組委會本以為這一切只是一個惡作劇,但是經證實這花束是海靈頓本人所定送。2009年2月2日,Niconico宣布海靈頓將於2009年2月14日訪日,這一切都讓日本的海靈頓的粉絲興奮異常。2009年2月14日,海靈頓在秋葉原和他的擁護者見面。2016年8月的第28屆開拓動漫祭,海靈頓出現在台北花博公園爭艷館和擁護者見面並互動。(維基百科)

中國大陸,比利·海靈頓也遭到了惡搞。其中惡搞最多的網站為Bilibili彈幕網,不知從何時開始,嗶哩嗶哩彈幕網上的鬼畜區影片投稿人也受到了Niconico網站的影響,也開始了惡搞活動。不過與Niconico不同的是,在嗶哩嗶哩彈幕網上的惡搞都是鬼畜、配音、加特效等。通常在一個鬼畜影片中,還有其他人物出演,例如范·達克霍姆。在嗶哩嗶哩彈幕網上,這一類影片也受到了很大的歡迎。(維基百科)


2018年3月3日,有社交媒體傳出比利·海靈頓因車禍離世,終年48歲。其後海靈頓在中國大陸的經紀公司源子文化與影片網站嗶哩嗶哩透過微博證實了這一消息。此外,比利的親屬在推特上證實了逝世消息。(維基百科)

事實上,比利海靈頓在大陸及港台地區都有一定的知名度,他曾在2016年到台灣舉辦粉絲見面會,還在台上與粉絲摔跤、互動,雖然當時的他已經46歲,但力氣、身材卻一點都不會輸給在場的年輕男粉絲,依舊非常硬朗。如今雖然他已經離開,但是他的帥氣身影依然存留在粉絲的心目中,全球的粉絲也紛紛在社群網站上發起悼念活動,為他送上最後的祝福。(ETtoday)

比利的母親為了讓全球粉絲得知這個噩耗,難過地在臉書淚別愛子:「我的心情非常沉痛且悲痛,希望大家知道我的兒子過世了,我愛你兒子。」字裡行間充滿著對兒子的愛,而比利在台的經紀人也發文證實:「事實很突然,希望各位不要難過,比利將活在各位的心中,或許感到不捨,至少能有機會讓比利來台灣玩一次,能為森之精靈王效勞,我感到無比榮幸。」承諾有新消息會盡快通知粉絲。(三立新聞)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-05 10:08
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師