有心!型男阿部寬說到做到帶270萬.私訪謝長廷捐賑花蓮震災!

  • 發布日期: 2018-03-02 11:40
  • 貢獻者: Jean Chang
(photo:動新聞)
 
53歲日本男星阿部寬上月訪台為空調品牌代言站台,剛好遇到花蓮大地震,在代言記者會結束後,透過主持人宣布將捐出1000萬日圓(約270萬元台幣)賑災。說到做到的阿部寬,昨祕密造訪台北駐日文化經濟代表處,實現他捐款承諾,謝長廷更在臉書上大讚他體貼又親切,對於代表處職員簽名、合照要求都來者不拒。

阿部寬昨天造訪台北駐日文化經濟代表處,捐贈1000萬日圓給花蓮災民,駐日代表謝長廷也在臉書上分享照片以及過程,謝長廷表示,阿部寛來代表處提供花蓮地震的捐款,回去時有職員要求拍照簽名,都一一答應,充分表現體貼親切的精神。

謝長廷在臉書提到,阿部寛來代表處提供花蓮地震的捐款1000萬日圓,回去時有職員要求拍照簽名,他都一一答應,充分表現體貼親切的精神。


阿部寬曾在綜藝節目自爆「很小氣」,這次捐款給台灣讓許多日本網友感到驚訝。「Asajo」網站指出,阿部寬對錢並不算是非常大方,他去年10月在牙科為了自費治療跟院方交涉許久,堅決表示「這項治療應該適用健保」,並未因為藝人身分而自認倒楣付款,最後院方認了阿部的主張才是正確的,他只須支付半價的治療費用。當時新聞曝光後,比起酸他小氣,多數網友反而對他「一板一眼」的作風頗有好感。

文章來源:

 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-02 11:40
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師