經歷大園空難辭空姐,44歲八點檔女星兵家綺終身不婚淚守失智父!

  • 發布日期: 2018-02-12 15:19
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
拍過《娘家》的8點檔女星兵家綺,入行已有20年,是觀眾十分熟悉的臉孔,44歲的她出道前因擔任機長的父親建議下,考取空姐在華航服務,不料才飛3年竟遇上航空業3個空難,其中一個大園空難她還親身經歷,每天到殯儀館給罹難者鞠躬上香、安撫悲慟的家屬,她感傷地說:「當時沒法闔眼睡覺,因為眼睛一閉都是恐怖的畫面。」讓她轉投演藝圈,現在的她演反派常常讓人恨得牙癢癢,但一開始也難以調適,「整個人變得很憂鬱,連下戲都變了一個人」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
兵家綺從小學芭蕾,後來考上香港演藝學院,成為翁虹的學妹,畢業後在父親的建議下考上空姊,但任職不到3年就遇上3個空難,其中一個還是大園空難,她回憶起當天狀況,「當天家人只知道我飛東南亞,空難發生時我因為班機延誤聯絡不上,他們以為我在那班飛機上,一直到半夜12點我落地才跟他們報平安」,下機後便隨即被派去殯儀館撫慰家屬,「我回家後妝都沒卸,穿著制服呆坐到早上,之後整整一個月無法上機。」與公司3年約滿後便不再續約。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

而她與華航約滿前因推餐車導致腰傷,當時正在留職停薪休息中,正好是那時有戲劇邀約來找她,就此進入演藝圈。兵家綺其實原本就是科班出身,於近10年在本土劇演出反派後才開始廣為人知,最近又於戲劇《幸福來了》扮演暗戀姐夫的角色,讓她無奈表示,「好像只有演壞人才會讓人有印象。」(今日新聞)

螢幕形象亦正亦邪的兵家綺,私底下是個不折不扣的堅強孝女,機長父親10年前退休後罹患失智症,這幾年已變重度,連她都不認得,至今兵家綺仍不放棄父親,一肩扛起家計,時常陪爸爸唱歌解悶,儘管父親連她都不認得,兵家綺仍無怨無悔照料父親,並堅決不婚,「自己的家人自己扛」,父女情深令人動容。(自由時報)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-12 15:19
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師