說到做到!館長貼捐百萬賑災匯款照.原來921曾到前線挖遺體「懂那種一輩子的痛」

  • 發布日期: 2018-02-12 13:54
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自飆捍 Facebook)
 
花蓮發生強震造成嚴重災情,成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢日前在粉專發文,表示自己經歷過921大地震救災,於是決定捐款100萬元賑災,稍早也貼出匯款證明,「天佑花蓮,100萬館長已匯款」。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
館長離開直播平台Twitch前,就曾透露,另一個直播平台「金剛」要花500萬元挖角他,館長經考慮過後表示,若確實拿到500萬元,將捐給警消、弱勢,或是贊助體育活動,「500萬一毛我都不留,全部捐出做公益。」館長更指出,自己這輩子從來沒有一次可以賺過那麼多錢,結婚生子到現在,也還沒買房子,做了捐出500萬的決定,感到很對不起老婆。(ETtoday)

花蓮0206地震發生隔天下午,館長在臉書上貼文,表示要捐出100萬,「館長確認金剛簽約,給我準備一周時間,將捐贈100萬元整,我經歷921全程救災,懂那種一輩子的傷痛,對不起我只能做這一點事情。」但才過了不到3天,館長就說到做到,在臉書上貼出百萬匯款收據,付款戶名為「金剛」總公司港商駿明數位科技。(ETtoday)


然而還不到一周,今(10)日他就在臉書貼出100萬元捐款收據,不僅兌現承諾,也獲得不少網友響應,「我也會匯!不過少了2個零!」、「館長說到做到,我打從心底敬佩你」、「館長真的很好,謝謝您為台灣的付出」、「我能力不足,不過我也小幫忙一下,祝福花蓮,花蓮加油」。(東森新聞)

 
 
事實上館長之前就曾在臉書與直播中提過,自己在921投入救援,當時自己是海軍陸戰隊下士班長,他回憶,「在斷垣殘壁中,不知道挖了多少屍體」,整整50天他都沒休假,跟著3班輪替,4小時挖掘後休息4小時,這樣不斷循環,24小時不停救援,十分疲憊。每天晚上都有阿兵哥在哭泣,每天都有屍體或殘肢四散」,就是這些恐怖回憶,讓館長決定捐錢賑災,付出一己之力。(東森新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-12 13:54
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師