火災被妻喚醒逃死劫《戲說台灣》康龍淚憶火場生死劫「老婆犧牲自己」

  • 發布日期: 2018-02-05 10:06
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
資深藝人康龍住家上月發生火災,太太萬里鳳逃生不及罹難,告別式昨在第一殯儀館舉行,家祭時康龍悲痛得老淚縱橫,儀式結束後受訪說:「其實應該是我死,不該是她死。我在睡夢中被她叫醒,我救了孫子,老婆沒有出來,再捨不得也沒辦法,要面對現實。」令人鼻酸。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
發生火災的資深藝人康龍,本名鄭啟鎮(64歲),出道40年,從劇團發跡,早期是秀場主持人,曾與廖峻、澎澎合作,曾演出《細說台灣》、《藍色水玲瓏》等本土劇,平日和萬姓妻子(56歲)及大孫子(3歲)同住三重區車路頭街一處公寓的3樓,兒子、媳婦及3個月大的小孫子住在同棟5樓。(蘋果日報)
 
康龍上月位於三重的住家起火,火勢延燒猛烈,妻子萬里鳳不幸於隔日離世,他當時仍插管急救,親友不敢告知,直到出院之後,才在女兒陪同下到亡妻靈堂上香,忍不住跪地痛哭,他1月23日曾公開露面,拼過生死關,回憶過程忍不住落淚:「我活過來了,我一定要繼續拼下去。」(ETtoday)
 
灼傷逐漸痊癒的康龍4日出席妻子告別式一臉哀戚地說:「這次的不幸是天意,沒法度。我為了救孫,結果太太沒跑出來,實在是很捨不得,但再捨不得也沒辦法,要面對現實。」他回憶火災當天,自己在睡夢中被老婆叫醒,他先救他的大孫子,把孫子抱出來,但老婆卻沒能逃離火場,「我這條命是老婆把我救出來的,我永遠記在心裡。是她犧牲了自己,解救了我們爺孫。」(中時電子報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
康龍和老婆萬里鳳長期在演藝圈發展,這些年多以接晚會主持為主,藝人好友康凱、高群、池秋美、于櫻櫻、陳曉菁等到場悼念,秋乃華如今仍能浮現康妻「姐啊∼」畫面、閃亮三姐妹中的大姐小云、小妹小瑩只要到台北演出就會住康家,閃媽還有康妻送的貂皮大衣,交情超過30年的高群為康龍發起募款重整家園,文化部捐10萬、藝人好友們分別捐助1、2萬不等,捐款由女兒經手,康龍不清楚,頻頻道「感恩」、「謝謝大家」,而目前他的傷勢除了肚子痛外,其實已無大礙。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-05 10:06
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師