「酒國名花」凌葳威被灌酒到哭!關公前發毒誓改教畫畫 靠4份工賺6萬

  • 發布日期: 2018-01-30 10:57
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
前「酒國媽媽桑」凌葳威2010年發憤圖強考上台藝大美術系研究所在職專班,今年終於完成「裝飾性風格的動物圖像」論文,正式拿到碩士學位。現以本名「謝伊琪」開畫室的她教畫畫為生,加上寫藝術雜誌稿、到府家教及接拍賣會工作,靠4份工作月入約6萬元,雖然遠不及以前做酒店月入60萬元,一度窮到只剩30塊的她還曾跑去藥品公司上班,但她堅決不重操舊業,原來她2010年捲入女星仲介賣淫風波時,曾在行天宮神明面前發誓:「我請神明幫我度過難關,如果可以我就完全脫離酒店,要是再回去就萬劫不復。」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
凌葳威(1974年7月24日-),本名謝伊琪,台灣女演員。1995年參加環球中國小姐選美,獲得第六名,獲獎後坦承曾任酒店小姐並以藝名凌葳威成為通告藝人,大爆選美活動黑幕,亦曾參與類戲劇的演出。2010年因仲介賣淫遭傳喚。2011年以本名開設「伊琪」繪畫教室逐漸淡出演藝圈。(維基百科)

▲(擷取自影片)

事件平息後,凌葳威真的退出演藝圈,並在同年考上台藝大美術系研究所在職專班,後來開設「伊琪繪畫教室」,豪爽又直性子的凌葳威並沒有改變工作模式,「只要我不喜歡或合不來的,我就會請對方去別的畫室,把學費退給他們。」某次教課碰到一位阿嬤坐在孫子旁,不斷干涉應該畫什麼,「還說畫這個很醜,我就跟阿嬤說我蠻討厭你的,以後你在外面不要進來。」(ETtoday)

凌葳威苦熬8年,終於在今年完成論文,拿到碩士學位,不過畫畫教學的收入經常不穩定,因此她兼差投稿藝術雜誌、到府家教及接拍賣會等工作,靠4份工作月入約6萬元,雖然整整是酒店最高月入60萬元的十分之一,她仍堅持不重操舊業。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-30 10:57
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師