汪小菲怒在微博發文.坦言受不了「台灣這個道貌岸然的地方」!

  • 發布日期: 2018-01-12 11:47
  • 貢獻者: Jean Chang

大S」徐熙媛與中國富商汪小菲2010年步入禮堂,育有一對子女,感情融洽,汪小菲也時常在微博分享日常生活,近來常在台灣經營個人事業近日大S因狂瘦10公斤,被認為要準備復出了,但汪小菲因此被酸「要靠老婆養家了」,他亮出這幾年的投資項目,證明自己能扛家計,今(11日)凌晨他又發文聊起兩岸政治話題,直言受不了台灣這個地方。


據台灣中時電子報報導,他11日發文談及兩岸政治話題,引爆網絡。

(photo:微博)

凌晨3點左右,汪小菲透過個人微博明白表示:「你們知道嗎?台灣的優越感都是我們中國自己說的,什麼太平洋的風,什麼立法院打架,你們覺得這都是好事兒嗎?什麼最美的風景是人,沒錯,除了幾個人以外,每天互相檢舉,連他媽的檢舉廣告都放到學校門口。」

汪小菲表示自己是北京孩子,就愛聊政治,汪小菲直指,檢舉一個人或事,獎金2千塊台幣,「當他和你說你好嗎,鞠個躬的時候,都是想你住好房子,我要檢舉你,這個好嗎?他認為台灣的優越感都是大陸自己說的,直言受不了台灣「這種道貌岸然的地方」,他覺得要罵他可以,但鞠躬罵他就是不行,「我不懂小民粹,我只知道,今天的領土不容分割了,別再打著這張牌蛋逼(北京話意思扯淡、吹嘘)了」。他雖然身在台灣這塊土地上,立場顯然已經很清楚了。不過,可能是怕影響夫人的事業,該微博很快被刪除。

(photo:微博)

微博內容迅速在兩岸發酵。有台灣網民稱,可見汪小菲住在台灣一邊賺台灣人的錢,一邊繼續堅持對岸的一個中國政治立場,“有種不要賺台灣的錢,滾回去支那”。親綠的自由電子報稱,汪小菲雖然身在台灣這塊土地上,立場顯然已經很清楚了。多數大陸網民則很欣賞汪小菲的真性情,喊話讓他回北京。也有人認為他要在台灣生活,還是避免談政治,“你家人畢竟都在那,能忍則忍”。

這不是汪小菲第一次引發爭議。去年6月,他在微博批評蔡英文“打著選舉名義愚弄老百姓”,還說“漢奸在中華民族就像秦檜一樣,永遠跪在那裡。你要是願意永遠跪著,那就跪吧……別拉著2300萬台灣人一起跪著”。汪小菲還說,他是台灣女婿,也有很多有共同價值觀的台灣朋友;作為一個中國人,他反對任何再次想要分裂祖國、分裂兩岸的做法。

文張來源:

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-12 11:47
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師