記得他嗎?香港三級片祖師爺曹查理.還爆料葉子楣不脫衣服的祕密!

  • 發布日期: 2018-01-09 12:04
  • 貢獻者: s98205021
 
演員余政鴻去年年底和《幸福來了》劇組告假,到廈門拍攝網路大電影,因此和香港三級片祖師爺曹查理結成莫逆之交,他說,曹查理對待晚輩很熱情,一說起過去的「香港電影秘辛」就滔滔不絕;聊起自己拍過數十部三級片的超人經歷,曹查理笑說:「我快七十啦,拍不動了!」(壹週刊)
 
曹查理(英語:Charlie Cho,1949年8月12日-),是香港演員。因為在「特醇軒尼詩」廣告中的大豪客形象鮮明,深入民心,而順利進入演藝圈。從加入邵氏公司後開展演員生涯,以扮演惹人討厭的、好色的、勢利的角色,而漸漸知名。參與的作品中較知名的有《警察故事》、《最佳損友》、《猛鬼霸王花》等。(維基百科)

1991年在葉玉卿主演的三級片——《卿本佳人》、《情不自禁》、《我為卿狂》——中成為男主角,所演出的床戲令不少觀眾印象深刻,在1991年的《我為卿狂》中床戲表現賣力出彩,結果竟導致日後片商只找他拍三級片,堵死了其他戲路的發展。亦令不少電影公司請他拍下不少中小型製作的三級片。1992年至1993年期間,他接連拍了40多套三級片。總計曹查理共拍下超過80套港產三級片,而有其演出的港產電影(包括三級片)共有280多套。(維基百科)

曹曾在接受訪問時自述曾在香港回歸前與一位加拿大籍女子結婚,但已分居。由於三級片演員的形象深刻,他不時成為香港、澳門、中國大陸等地夜總會舉行活動時的嘉賓。(維基百科)

 
一老一少在片場相談甚歡,曹查理誇獎他:「你戲不錯,我們來交換微信,我明年投資拍電影,找你來香港拍。」余政鴻說要把兩人合照照片貼上臉書,曹查理疑惑問:「那些年輕人怎麼會認識我?」沒想到粉絲立即認出,驚呼:「三級片祖師爺!」,逗得曹查理說:「我好開心!」(壹週刊)

曹查理在進入電影圈之前,做過不少工作,19歲的他讀完高中就直接出社會當冷氣工人,後來轉去玩股票,在投資失利之後,又曾去幫冷凍肉品公司當收帳員,可惜這份工作也因公司生意持續下滑而沒做多久,他一離開後就因演出「特醇軒尼詩」酒品廣告,在當中扮演帥氣大亨而受到關注,便順利踏進演藝圈,加入邵氏公司正式開展自己的演員生涯。

即便演出不少作品,他的聲勢與知名度卻仍不慍不火,直到1991年,手頭開始變得拮据的曹查理,因為想改變總是演反派的戲路,乾脆心一橫,接受導演何藩的邀請,演出三級片《我為卿狂》,他在裡面跟日本女優村上麗奈合作,一起演出長達10分鐘的激情床戲。讓曹查理自己也萬萬沒想到的是,他竟然因為在片中的床戲部分表現得太過賣力又出色,而奠定了自己未來的戲路,曹查理在演完《我為卿狂》後,就很少再有人找他演出其他角色,所有片約幾乎都是三級片,可說是堵死他在其他戲路的發展。

曹查理在被定型為「三級片」演員後,光是在1992到1993年間,就一連拍攝了40多部三級片作品,曹查理後來曾這樣形容當時的狀況:「那個時候三級片拍得蠻快的,十幾天就一部。我的戲份大概要拍5到6天,差不多一天要拍3部。因為他們想要衝票房啊,打出『查理』的名字就可以賣錢。」

對於曾經合作過的女星,曹查理則是願意侃侃而談,像是已故女星陳寶蓮在拍攝第一支三級片時,就是跟曹查理搭檔演出的,但她當時太青澀,只要別人一碰她就哭著要走,甚至大膽爆料,葉子楣在戲中不脫衣服,是因為胸部是假的,只是他仍感慨表示:「拍三級片,沒一個是好命的。」

在他決定洗手不幹、不再接拍三級片後,他在1997年就因為把房產、汽車等財富都拿去炒股票輸了,落得一夕之間由富轉貧的下場,但他仍十分樂觀以對,對此說道:「人就是這樣嘛,有起有落。」(自由時報


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-09 12:04
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師