舊戲《九河入海》要上檔!林心如當古代好媳婦:這是誰?跟我長好像!

  • 發布日期: 2017-12-21 10:21
  • 貢獻者: s98205021
 
女星林心如與霍建華結婚一年多,育有一個可愛女兒,一家人生活幸福美滿。不過在近來的新戲裡,她也遇上了夫家「一定要有兒子傳宗接代」的壓力,最後抑鬱而終。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放
 
林心如在劇中是賢良淑德的中國傳統女性,但是不幸被丈夫當成生育工具,最後卻因為沒有生出兒子繼承家產,在生下女兒後,因為丈夫海子佩的指責抑鬱而終,但她柔情似水的表演,也成為該劇的一大亮點。(自由娛樂)


 
林心如20日在台視、八大新戲《我的男孩》上檔記者會被問到這部戲時,尷尬笑回,她當時只是去客串的,細節都忘了,因為是好多年前拍的戲,最近看到預告,還驚嘆:「這人是誰?跟我長得好像!因為當時只有去客串一天啦!」(中時電子報)

 
林心如(1976年1月27日-),出生於台灣台北,臺灣女演員、女歌手、戲劇製作人、出品人。(維基百科)

 
學生時代的林心如性格有些內向,一直是父母眼中的乖女兒、老師的乖學生。高二那年,一次義氣幫同學賺外快填模特公司表格,讓她被星探發現成為廣告模特,但是由於當時她只有17歲,涉世未深,所以父母並不贊成她進入這一行。林心如說她記得當初為了有時間接拍第一個廣告,自己還和原來的經紀人聯合編故事向學校請假。結果最後還是穿幫,拍完廣告剛回到家就被母親賞了一巴掌。1993年以兼職廣告模特開始了演藝生涯,1994年因與郭富城合拍廣告踏入演藝圈。1995年參演超視第一部連續劇《台灣重案錄》。(維基百科)


原本安排好出國讀書的她,因為高三畢業拍電影《校園敢死隊》開始,1996年1月27日,20歲生日那天,正式簽約瓊瑤的公司,放棄出國念書的計畫,林心如正式踏上了演藝之路。(維基百科)

 
1998年因出演電視劇《還珠格格》中的紫薇格格而一飛沖天,成為當紅的偶像明星。1998年該劇播出後迅速風靡亞洲及全球華人社區,更打破中國有收視統計以來的歷史最高紀錄。成名後,林心如逐漸向實力派轉變,演藝事業多方向發展,包括接拍電視、電影,發售唱片,做主持人,出演話劇,為多種商品作廣告代言。 多年的演藝生涯,林心如塑造了一個又一個經典的螢幕形象。2001年,和張衛健合作演出《鹿鼎記》,讓建寧公主一角的形象深植人心。2003年之後主演的電視劇《男才女貌》收視率僅次於《新聞聯播》,創下時裝偶像劇收視先河。之後更相繼參演了《半生緣》、《大祠堂》、《飛刀又見飛刀》、《地下鐵》等經典長紅劇。2004年11月她赴美國紐約電影學院修習表演課程三個月。2010年, 再到近年熱播的《新三國》、《美人心計》等,林心如奉獻了多部膾炙人口的好作品,也創造了許多的收視神話,有媒體評論:凡提及「林心如」三個字的電視劇,收視就一定會有保障。(維基百科)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

2009年林心如成立林心如工作室,籌備投資多部影視劇,擔任製片人。2011年9月30日,第一部親自製作及主演的電視劇《傾世皇妃》首播,獲收視冠軍,並打破優酷播放量最快破億記錄,賣出二十多國版權,令林心如一年內三獲「最佳製作人」獎。《傾世皇妃》十一國慶長假期間最高收視率達1.94%,收視份額接近10,創下國慶檔期最好成績;優酷播放量8天過億、17天過3億,為當時優酷播放指數史上最高。(維基百科)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

2012年,更憑自製自演的首部電視電影《遺忘》入圍第47屆金鐘獎的迷你劇集類最佳導演、迷你劇集類最佳燈光、迷你劇集類最佳男主角三個獎項。(維基百科)


2014年,她返臺製作的電視劇《16個夏天》,播出以來,人氣口碑不斷攀升,從第一集收視率0.46%,到播最後一集時,25到44歲有效收視在公視頻道播出時,達到2.75%,足足翻漲了7倍之多,完結篇創下無線台破2,有線台破1的收視紀錄,稱霸週五、週六、週日偶像劇時段。愛奇藝點擊率也突破兩億大關,榮登百度及愛奇藝臺劇搜尋冠軍,也是唯一進榜的臺灣電視劇。該劇獲第50屆金鐘獎最佳戲劇節目獎、男女主角獎、男女配角獎、最佳導演及最佳編劇等七項提名,最終獲戲劇節目獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目女配角獎三項大獎(維基百科)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-21 10:21
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師