瑞莎為台放棄烏克蘭國籍拚4年仍無身分證 慘變幽靈人口

  • 發布日期: 2017-12-18 15:28
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)

32歲的烏克蘭籍名模瑞莎來台發展多年,甜美外型深受觀眾喜愛,2年前她嫁給小開男友Mike,夫妻倆育有1歲女兒Nika,婚姻生活相當幸福美滿。只不過,她想要申請歸化台灣,但歷經4年的煎熬遲遲無法通過,如今她終於成功退掉烏克蘭籍,成為第一個為台灣放棄烏克蘭國籍的人,興奮高呼「我做到了!」(東森)
 

瑞莎稍早在臉書說,自己4年前就開始申請歸化台灣,但因老家烏克蘭不允許雙重國籍,因此她依規定到烏克蘭外交部申請放棄國籍,在每天或每周勤致電詢問進度下,她於今年7月14日終於成為第一個台灣放棄烏克蘭國籍的人,並秀出文件佐證。(快點TV)
 

但她隨即話鋒一轉,透露自己的難處,「但是有開心也有難過,我難過的是我台灣的身分證一直還沒有核准。我現在是個沒有身分證的人!做什麼事情都很不方便(去那裡都要辦visa,也不能出國工作,不能申請台胞證。)我一定會繼續加油!」對於祖國,她仍是充滿情感,「烏克蘭,我一直會很愛你,你是一個很漂亮,人很好的地方,我小時候的回憶。但我長大了,我家已經在這裡,我家人也在台灣,我非常的愛這個地方,我的心在這裡。」(NowNews)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-18 15:28
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師