沉睡兩年!澎恰恰93歲母過世,告別式送別曬兒時照:來生還給您

  • 發布日期: 2017-12-06 14:59
  • 貢獻者: s98205021

澎恰恰(澎哥)媽媽彭林艷惠上周三(11月29日)凌晨2點多在嘉義病逝,享壽93歲,今天下午舉辦告別式,澎哥難過說:「之前要答應媽媽,等我退休之後,要陪她到老,但我一直沒退休,如今對她的承諾沒有辦到。」澎母最大心願是希望子女和孫子女都能平安健康,她生前最大光榮是20多年前領到嘉義市模範母親獎。(蘋果日報)
 
澎恰恰臉書PO出靈堂的照片,及小時候一家五口的全家福照,接著寫道(中時電子報):
敬愛的母親
送您之後
天空飄著細雨......
好想回到在您懷抱中的溫暖......
您 一生勞碌 半生寂寞....
答應您的 陪您到老
我沒做到 跟您說..對不起.....
來生還給您
您選擇最不麻煩晚輩的時辰踏上旅程
有太多的不捨...
離情掩不住...
敬愛的母親
請您好好休息......
2017 12/6 14:00

 
澎恰恰說,其實母親兩年前做了腦積水抽水手術後就長睡沒起,病床上都請人照料,等於是沒好好向清醒的母親好好告別,「沒辦法,發生事情時是深夜,她就一路睡到走了。」(聯合新聞)
 
澎哥和媽媽感情很好,媽媽對排老么的澎哥管教最嚴格,彭媽媽生前對澎哥的演藝工作,只要求一句話,他說:「媽媽要我在台上,不管是生病或累了,疲憊都不能表現出來。」(蘋果日報)

 
 
澎恰恰(1956年4月15日-),台灣藝人、導演,出身嘉義。原名彭樟燦,後改彭高尚,澎恰恰為其藝名,出生於臺灣省嘉義縣嘉義市,遠東工業專科學校(現遠東科技大學)機械科畢業。未進入演藝圈前,曾在台南市立棒球場做過球童、郵差和西餐廳的歌手等。(維基百科)
 
1984年,澎恰恰踏入演藝圈,成為秀場主持人及台灣鄉土劇演員;自己出過歌唱專輯,也為許多歌手創作歌曲。之後還跨行主持,以及電影編劇、導演。(維基百科)
 
其乾女兒為女歌手吳淑敏(維基百科)

 
2005年澎因「自慰光碟案」[遭到女演員盧靚,與其黑道叔父盧照琴勒索,澎恰恰請託黑道歌手郭桂彬介入協調,又遭到郭的恐嚇取財,澎恰恰花了新台幣四千多萬元,猶日夜遭到恐嚇,事後臺灣高等法院依恐嚇取財罪判盧照琴有期徒刑2年4個月、盧靚2年、郭桂彬3年定讞;彭則於一審判決後恢復演藝工作。(維基百科)
 
澎對棒球有著過人的熱愛,並於2012年3月1日為統一獅出戰2012年兩岸棒球對抗賽,並擔任先發投手,主投一局。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-06 14:59
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師