全民震驚! 冠軍港姐麥明詩自爆遭性侵 且「不只一次」

  • 發布日期: 2017-12-04 10:08
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
繼先前香港跨欄女將呂麗瑤接露遭教練性侵後,2015年香港小姐冠軍麥明詩,昨(3)日晚間也在臉書投下震撼彈,接露曾遭多次性侵。(三立)
 
 
麥明詩在澳洲出生,1994年回流香港,於2007年與家人赴英國旅遊,在劍橋大學國王學院的禮拜堂內,深受該處的氣氛所吸引,於是與其兄長合照,並萌生了升讀劍橋大學的意念,立志要成為該校的一份子,她2011年升讀劍橋大學紐納姆學院法律系,2014年畢業取得法律學學士學位二級榮譽,回國之後在《2015年度香港小姐競選》當中奪得冠軍。(維基百科)
 
 
「10A港姐」麥明詩昨晚(3日)在網上揭露自己年少時亦曾遭性侵,以鼓勵不幸的受害者勇敢站出來。麥明詩昨深夜就事件回覆傳媒指,當時她只有17、18歲,到內地參加交流團,其中有人趁機做了一些令自己不開心的事情,並強調傷害性不太強 ,並非被強姦。其後再重申不是想人同情,只是希望循法律保護女性。(香港01)
 
 
麥明詩在文中沒有詳述受害經過,僅在文末用「P.S.」交代事發地點在中國大陸,而香港法庭沒有司法管轄權,所以未能採取進一步行動,且「法治精神不允許我以法律之外的方式報復」,且就法律的角度來看,在法庭上舉證「性侵」有其困難度,審訊更是一個艱難的過程,因此她幾個月前去學了柔道,以自身經歷建議:「我不需要打贏一個男人,只要製造一個逃走的契機就足矣」。(中時)
 
 
她回覆本報時補充,事件於17、18歲參加一個內地交流團時發生,「有一個人趁冇乜人時候,做咗啲令我好唔開心H事,俾人抽咗水咁,好彩傷害性不太強」。她不想詳細講述被侵犯過程,又認為最好方法是防止事件發生,故最近開始學習巴西柔術。 (蘋果)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-04 10:08
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師