「全球最賺錢模特兒排行榜」劉雯收入第8,亞洲只有她上榜!

  • 發布日期: 2017-11-28 12:16
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自Liu Wen Facebook)

上海維多利亞的祕密大秀才剛結束,大陸超模奚夢瑤因為不慎摔倒登上各大媒體,不過另一位超級名模劉雯的表現則是被讚可圈可點。(中時電子報)


《富比士》(Forbes)剛公佈了 2017「全球最賺錢模特兒排行榜」Top 10 排行榜,早在2013便成為第一位亞洲模特兒登上該排行榜的劉雯,則以 650 萬美元排名第八,繼續是該榜上唯一的亞洲面孔,中國第一超模的美譽當之無愧。(蘋果日報)

劉雯也是第一個走進維多利亞的秘密內衣秀的亞洲人,雖然每次走秀時都被安排奇怪的造型出場,但依然能自信展現東方女人的魅力。(三立新聞)

 
劉雯(英語:Liu Wen,1988年1月27日-)是一名中國時裝模特。 她是維多利亞的秘密時尚秀上第一個走秀的東亞裔模特。與奚夢瑤、秦舒培、孫菲菲並稱中被譽為中國模特的「四大金剛」之一。(維基百科)
 
2010年,劉雯成為繼康士坦絲·雅布倫斯基和祖安·史摩之後的雅詩蘭黛代言模特,與坎達兒·珍娜共同代言,她也是第一個勝任該職位的亞裔模特。2012年,《紐約時報》稱讚她是「中國第一個超模」。2013年,劉雯成為史上第一個進入《福布斯》年度模特收入排行榜的亞洲模特,並拿下了第五名的位置。(維基百科)

1988年1月27日,劉雯出生於中國大陸湖南省永州市的一個工人家庭,她是獨生女。在她十幾歲的時候,她的母親鼓勵她進行專業的培訓和健康的飲食。在她參加模特比賽的時候,她被經紀公司所發掘。(維基百科)

 
劉雯的職業生涯開始於2005年, 那一年她參加了新絲路模特大賽,這個比賽誕生過中國第一個國際封面女郎——杜鵑。雖然劉雯並沒有贏得新絲路模特大賽的冠軍,但是她因此成為了一名職業模特。在她拍攝了一系列的時尚雜誌(例如:《Vogue時尚與美容》和《時尚芭莎》)的封面之後,她成為了一個全國性的成功典範。(維基百科)
 
2007年9月,劉雯引起了國際時尚圈的關注。那一年,她身著由卡爾·拉格斐和維果羅夫設計的服裝拍攝了一組照片並隨後為在兩個品牌走秀。2008年她獲邀來到巴黎簽訂經紀合約並參加巴黎時裝周。(維基百科)
 
2008年2月,她被知名時尚雜誌《VOGUE》的中文版《Vogue時尚與美容》予以報導。同月,她開始進軍國際伸展台,在米蘭秋冬時裝週上為巴寶莉和楚薩迪走秀。一週後她在巴黎為香奈兒、讓-保羅·高緹耶、愛馬仕走秀。一年後的2月到3月,劉雯在紐約、米蘭、倫敦和巴黎共計完成74場走秀,成為2009年度秋冬成衣秀的領軍模特。同時這個記錄也成為亞裔模特單季走秀次數的最高記錄。而在2010年春夏成衣秀上,她同樣在四大城市完成了70場次的走秀。這個記錄使她成為當季僅次於康士坦絲·雅布倫斯基的預約第二多的模特。(維基百科)

 
劉雯為卡文·克萊、杜嘉班納、勞勃·卡沃利、奧斯卡·德拉倫塔、雨果博斯、王大仁、Rag & Bone、H&M、瑪尼、連卡佛、波道夫·古德曼、迪賽、蓋璞和譚燕玉等品牌走過秀。她的記錄是在2009年春季單季為七個品牌走秀,這七個品牌包括:DKNY、蓋璞、巴尼斯紐約、貝納通、王大仁、匡威和卡文·克萊。劉雯同時也是《VOGUE》歷史上各主要國家版本編輯社論都上過的模特。同時她也是《時尚芭莎》和《GQ》等時尚刊物的編輯社論及封面女郎的重點照顧對象。(維基百科)
 
2009年,劉雯成為維多利亞的秘密時尚秀上第一個登臺的中國女模。2010年,她再度成為維多利亞的秘密的模特。劉雯說,她對維多利亞的秘密選擇自己感到有些不可思議,因為維多利亞的秘密的模特們都擁有「大胸部」。截止到2013年,劉雯已經維多利亞的秘密時尚秀走秀四年。(維基百科)
 
2010年4月,劉雯和康士坦絲·雅布倫斯基被選為雅詩蘭黛的代言模特,劉雯是該品牌歷史上第一個亞洲代言模特。(維基百科)
 
2012年3月,《紐約時報》邀請劉雯成為旗下時尚雜誌《T雜誌》之「旅遊特輯」的封面女郎,並且讚譽她是「中國第一個真正的超模」。 同年,她首次出席了坎城影展。(維基百科)

 
2013年春季,劉雯被H&M選為其旗下廣受讚譽的街頭風格系列服飾的「新標誌」。2013年8月,劉雯被《福布斯》雜誌列為全球收入最高模特排行榜的第五名,同時她也是該榜單史上第一位進榜的亞洲模特。(維基百科)
 
同樣在2013年8月,劉雯被Model.com選為全球五十大模特排行榜第五。(維基百科)

 
在過去,劉雯曾經說過她在她模特生涯結束後希望能成為一名造型師,或者成為一名女演員,她認為造型和表演之間有許多共通之處。而現在,她很享受自己的模特生涯並且希望繼續在時尚界工作。劉雯表示她很清楚如果作為一種事業選擇,造型師或服裝設計師將是一份「非常辛苦的工作」。但是她也表示她現在很認真地考慮,更願意成為一名造型師,「以便和大家分享她的造型風格:男孩子氣、葡萄酒色、舒適,以及和世界同步。」(維基百科)
 
劉雯在時尚界獲得的讚譽都是基於她的專業水準、友好態度、開朗性格和樸實作風。她與同個代言產品的模特康士坦絲·雅布倫斯基、祖安·史摩和蘭茜·威森是好朋友,也與同為中國模特的杜鵑、孫菲菲、雎曉雯是好朋友。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-28 12:16
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師