金馬獎/《老獸》涂們奪影帝 想角逐明年最佳新導演!

  • 發布日期: 2017-11-27 11:45
  • 貢獻者: 邱語亭
(涂們,圖片來源:Youtube)
 
 
2017金馬獎今年金馬獎影帝由57歲的中國演員涂們奪下,他刻意躲開常演的王公貴族角色,此次在「老獸」中詮釋失格父親和丈夫角色,奪下生涯首座金馬影帝。(中央社)

(《老獸》片段,圖片來源:Youtube)
 
涂們,1960年2月出生於內蒙古海拉爾市,中國大陸演員。1985年,涂們出演首部電影《成吉思汗》,開始走上演藝道路;1988年,出演由吳子牛執導的劇情電影《陰陽界》;1996年憑藉在電影《悲情布魯克》中對巴賴這一角色的表演,獲得{金雞獎”和東南亞國際電影節最佳男配角提名;1998年他在歷史片《一代天驕成吉思汗》中扮演帝王成吉思汗,被授予中國第七屆電影表演學會獎;2001年,在黃健中執導的古裝武俠劇《笑傲江湖》中飾演左冷禪;2005年,出演古裝歷史劇《貞觀長歌》;2008年,在古裝武俠劇《鹿鼎記》中飾演吳三桂一角;2013年,主演劇情電影《止殺令》,再次飾演成吉思汗;2015年,主演現代劇情電影《告別》,並獲得第九屆FIRST青年電影展最佳演員獎提名。(百度百科)

(《老獸》片段,圖片來源:Youtube)

涂們在《老獸》飾演的「老楊」曾經是鄂爾多斯地區財富激盪時代的乍富階層,因為宣告破產,長期待在家中,和兒女們關係緊繃,對長年生病的另一半也逐漸失去了耐心,某天他偷偷賣掉了好友請他幫忙照顧的驢子,把錢花掉,之後為了彌補過錯,竟把老婆的手術費拿來還錢,惹怒一對子女,最後一家人對簿公堂。(ETtoday)

(涂們,圖片來源:Youtube)

涂們緩緩步上台領過獎座,他感謝「老獸」的導演周子陽還有劇組成員,「謝謝你們幫助了我」,同時向其他入圍者們表達致意,自謙「我獲得這個獎是靠運氣」。(中央社)

(涂們,圖片來源:Youtube)

涂們表示自己目前正在當導演拍攝一部長片,但片名還不能透露,目前只剩下二場雪景的戲就能完成,希望有機會能角逐明年的金馬獎新導演,只要評審不嫌棄他的年紀太大。至於奪下影帝之後的十萬塊新台幣,他則想買一部《老獸》中的摩托車慶祝。(NowNews)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-27 11:45
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師