亞太影后陸弈靜歹命養女身世坎坷,改運3次重生「我是台灣金絲猿好嗎」?

  • 發布日期: 2017-11-01 12:01
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
58歲的陸弈靜,30歲才以素人之姿入行,10多年來6度入圍金馬獎項,導演蔡明亮更形容她是「天才型演員」,她接受《蘋果》專訪卻羞說,這封號壓力太大,要大家「請把那些忘記」。她只是覺得當演員很好玩,目前從未有過倦怠期,但對於人生挫折,她卻吐露,其實幼年曾被收養,因此改名3次,每一次都是希望能有一個重新的開始。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
陸弈靜透露:「一直以來,我只要走了一個狀態,就想有一個重新的人生。」她說,就像是改名,對她來說也是「放下」的一種方式,「我最早本名叫做丁筱琳,後來因為被收養,才改名叫陸筱琳。」(自由時報)
 
但有段時期她覺得過得很不開心,心中有股念頭:「我們其實以前都會想說,如果有被栽培我就不是這樣,可是我那時候就意識到說,那些都過去,從現在開始,不管是什麼,這個命運就是我自己決定的,就麥怨嘆。」(蘋果日報)

 ▲(擷取自影片)
 
改名後她就到雲門學成人律動,因為那是她小時候的夢想。後來,養父又建議她可以改回原本的姓,她就心想:「若要改回來,我想要讓人生很開心,所以改名叫『怡境』。」目前身分證上就是寫著「丁怡境」,還笑說改名上限已經用完了,也很滿意現況,就會這樣維持下去,讓「陸弈靜」變藝名。問她現在還有學舞嗎?她說沒有,因為學舞的時候發現自己脊椎受傷,不適合再跳。(蘋果日報)
 
不過她人生雖然充滿曲折,但戲劇路上相對順遂,近來她戲約不少,以今年來說,已完成的就有電視劇《酸甜之味》,2部電影《老師你會不會回來》、《盜命師》,另有「高雄拍」短片《獨奏》,明年已知會有蔡明亮VR電影《家在蘭若寺》、與鮑起靜等演員合作的《買屋記》。(蘋果日報)
 
而且58歲的她依舊活力十足,在《老師你會不會回來》中還能爬遮雨棚,問她怎麼能這麼敏捷?她笑說:「我不怕高的,我以前可是能洗煙囪的。」她笑說過去因為是咖啡店老闆,要烘培咖啡豆,她經常要爬上煙囪清理,之前拍蔡明亮的《郊遊》,也是要爬高,她敏捷的身手讓蔡明亮也嚇一跳,她就笑說:「我是台灣金絲猿好嗎!」(蘋果日報)
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-01 12:01
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師