看過星爺電影一定知道.余慕蓮女醜形象深入人心,一生未婚,如今散盡家財建小學!

  • 發布日期: 2017-10-19 11:58
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
提及古天樂,很多人都會想到他“楊過”以及他那數量上不斷增加的希望小學,很多人都因此十分敬佩古天樂,要知道做慈善其實很簡單,但一直堅持卻很難,其實除卻古天樂以外,圈內很多藝人都在默默做慈善,比如現年77歲的余慕蓮。(搜狐)
 
看到余慕蓮這個名字,很多網友都是陌生的,但她這張臉想必只要看過周星馳電影的沒有不熟悉的,比如《整蠱專家》,在片中余慕蓮飾演的是先下手為強找上星爺報復丈夫的朱太太,前後出場不到五分鐘的時間。(搜狐)
 
但她看到丈夫成功被整蠱後的暢快,事後向星爺索吻時的嬌羞,以及反被星爺整蠱卻不自知的沉醉,依舊讓很多影迷至今難以忘懷。(搜狐)
 
余慕蓮(Mo-Lin Yu,1937年5月-),原名余志雅,暱稱餘毛,前香港無綫電視藝員、電影甘草演員,以飾演醜婦人而知名。(馬來西亞東方日報)
 
余慕蓮出生於廣州,媽媽鄧美美為粵語片二線女星,妹妹余志麗(藝名蓋劍奎,已故)是已故粵劇名伶任劍輝的徒弟。(馬來西亞東方日報)
 
余早年先後曾任職人人百貨、大丸及香港先施公司百貨公司售貨員,並於工餘時參加話劇團,在劇團中曾任《馴悍記》女主角。1969年透過劇員覓角兼職晨早時事節目《報曉雅集》,由此晉身電視圈。1979年她已在無綫劇集演出,包括了《歡樂今宵》。在港產片全盛期余也有參與演出,例如《精裝追女仔》系列電影。(維基百科)

 
一般她都是飾演女工、傭人的角色,或者搞笑的村姑等等。通常她戲份不多,為甘草演員,而較顯著的戲份,已是在1991年的處境劇《卡拉屋企》飾演督察。因其平凡臉孔,且常飾演醜角,因而被人當作「醜婦」之代表,在對女性評頭品足時常以「仲醜過余慕蓮啦(粵語)」以譏笑對方之醜陋。但余常稱對此並不介懷。(維基百科)
 
 
她在初入行時因父親與曹達華之關係被介紹至曹開設之電影院當帶位員,也因曾相約看電影,故與他短暫傳出過緋聞;因曹與她之地位懸殊,而且余甚少與其他人傳出緋聞之關係,這段緋聞一直被傳媒斷續提及。(維基百科)

 
2005年余慕蓮從無綫電視發給她的港幣二十萬元長期服務金(退休金)中,拿出八萬餘元到位於山區的貴州省畢節市興建一所小學,命名爲「余慕蓮希望小學」,亦是畢節市阿市鄉第一間正式小學。(維基百科)
 
在2008年,TVB製作的《向世界出發》第三輯,餘慕蓮與無綫攝製隊來到貴州山區的余慕蓮希望小學,該學校是由余慕蓮與當地政府合資建成,實質上是她與政府各出一半錢。在節目中也提到,這次是她第一次,也可能是最後一次到訪。小學生們都尊稱她為余校長,另外余慕蓮也指出該校將她的名字寫成「餘慕蓮」,後來學校作了改正。亦因為此事而令一眾網民對余慕蓮大為改觀,捧之為女神。(馬來西亞東方日報)
 
如今余慕蓮已經是古稀老人了,但她依舊還活躍在影壇,拿著那份並不高的薪水,出演各色不起眼的小人物,而她不退休的理由跟古天樂一樣,多賺一點就能幫助更多的人。(搜狐)
 
錢不在多有心則贊,雖然余慕蓮的小學只有一座,在數量上無法與古天樂的百所想媲美,但這所小學卻是可以說是她花了大半輩子的積蓄才能建起,而她也沒有豐厚的家財,“大愛無疆”同樣很適合這位可愛的女士!(搜狐)
 
《向世界出發》播出後,很多人被余慕蓮善心感動,有網民更因為後悔過去曾取笑過余慕蓮的相貌,在香港高登討論區設立『笑過余慕蓮醜樣H請謝罪專區』,不少網民加入向余慕蓮道歉,有些網友甚至在專區內自認人渣及表示會自摑,以表悔意。(馬來西亞東方日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-19 11:58
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師