江振誠退還米其林2星,江宏恩:以弟為榮!

  • 發布日期: 2017-10-12 15:28
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
被譽為台灣之光、首位開設餐廳獲米其林星等認證的名廚江振誠,前天投下震撼彈,在他位於新加坡的餐廳Restaurant ANDRÉ官網宣布,明年2月停止營業,且聲明將歸還米其林二星榮銜,未來著重傳承經驗和知識給新世代。江振誠昨說,他不想被既有印象制約,想多了解中國文化或食材,嘗試不同的東西,而這些和米其林無關;也許不大實際,但「人有時就是會為這種不大實際而努力」。他想以自己的經驗和知識刺激更多有潛力的新人到亞洲,「這是我應做的」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
江振誠說:「在我的自傳「初心」封面上有句話:當我覺得一道菜完美的時候,就是我放手的時候。」13歲就開始做菜的他,想重回原點, 調整未來人生的方向,重拾最初做菜時的快樂。而台灣一直是他的夢想。 他將經驗與知識傳承給台灣與中國的新世代,給年輕的廚師們更好的教育與餐飲文化。(三立新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
江振誠的哥哥江宏恩11日表示,「他回來也是好事,不管弟弟做任何決定,家人都是他最重要的支持者」。關於弟弟工作上大小事,他說自己和家人不會干預太多,弟弟的事業版圖有自己的想法,「弟弟處事成熟,不需要我們去教,一直以來他對自己的事業都規畫、掌握得很好」,他表示,家人聚會時,彼此不太會主動提及工作的事,相信弟弟做這個決定也是深思熟慮的結果。(中時電子報)
 
江宏恩對弟弟創下的紀錄與成就也感到佩服,認為是全家人的驕傲,他和弟弟的廚藝受媽媽啟發,最佩服弟弟很能吃苦、很用心,他說弟弟是國際知名法式料理主廚,但他不愛吃西餐,對中式料理也比較拿手。(中時電子報)

 
江宏恩(英文名:Nic Jiang,1970年10月30日-),為臺灣知名男演員、男歌手。(維基百科)
 
江宏恩出生於臺灣屏東縣,讀小學時搬至台北。在高職就讀時,即被星探相中拍了包含可口可樂等多部廣告嶄露頭角,1989年還曾在台視八點檔《又見郵差來按鈴》中客串演出。(維基百科)
 
江宏恩服完兵役後因製作人徐進良與其阿姨認識,發掘江宏恩進演藝圈,1994年正式拍了第一部電視劇《牽手出頭天》,隨後並拍攝了多部電視劇。(維基百科)

 
江宏恩自言演技開竅是在拍中視《中視劇場》花系列的時期,因此他十分感謝花系列導演胡秀蘭的提攜,他也因演出《太陽花》而開始受到觀眾矚目。(維基百科)

 
2000年民視開拍八點檔《飛龍在天》,江宏恩首次擔綱第一男主角,與女主角賈靜雯搭配演出。《飛龍在天》播出後蔚為風潮,收視率一度高達13,民視甚至曾將原本為週一至週六播出的八點檔拉長為週一至週日每日播出,在第212集於平日八點檔告一段落後,繼續於週六、週日晚間繼續播出,從2000年11月到2001年10月共播了248集。拍攝此劇的主要演員在拍完這部戲後身價大漲,分別繼續在其他戲劇中擔綱主角。江宏恩在《飛龍在天》後也確立了他在臺灣電視劇一線小生的地位。(維基百科)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-12 15:28
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師