甜美女星李依瑾自曝受憂鬱症所苦,暴食怕胖催吐到出血

  • 發布日期: 2017-10-03 15:24
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
32歲女星李依瑾憑戲劇《我的寶貝四千金》、《新世界》打開知名度,近來轉戰大銀幕,參演《角頭2 王者再起》和公視新創電影《乒乓》,看似戲路順遂,不過她接受《蘋果》專訪,卻透露目前沒有存款,而且深受情緒憂鬱所苦多年,還曾因暴食症,催吐到出血,坦言:「我自己討厭我自己。」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
李依瑾透露,她曾因為罹患暴食症,有時要靠著催吐釋放壓力,更曾催吐到出血,《蘋果》報導,李依瑾坦言:「我自己討厭我自己。」她說從4、5歲就有憂鬱傾向,曾自問:「這是天生嗎?還是後天的?因為我也沒有怎麼樣,可是為什麼它就帶往比較負面方向走。」(自由時報)

 
李依瑾不想和醫生求助,但到了2012年時,她因為發片壓力大,為了減肥引起厭食症,結果後來加劇又變成暴食症,她為了保持體態竟然催吐,還曾吐到出血,導致唾液腺腫大臉頰浮腫,讓她陷入低潮和痛苦。後來李依瑾接演舞台劇,舞台劇的老師似乎察覺到她的狀況,「老師把我的個性和心理狀態化成台詞,全部寫在劇本裡,所以好像演完一齣戲,等於做完戲劇治療」,李依瑾的負面情緒彷彿在舞台劇中找到出口。(三立新聞)

 
這幾年先她學會在YouTube上看關於心理、靈性等影片、搭配書籍,增長自己對心理衛生的知識,有助於判斷自己在什麼樣的狀態。也在偶然間瞥見「原諒別人也等於原諒自己」一語,恍如暮鼓晨鐘,讓她學會放鬆自己。(蘋果日報)

 
不過她也表示,其實這些年戲約不穩,收入不穩定,曾向朋友、經紀人借錢,至今也沒有存款,還因早年向銀行借貸,目前負債幾十萬。問她下份工作在哪?她笑說:「就是現在這個採訪。」那再下一份呢?她說:「我不知道。」也坦言或許等到真的還不出錢,又要向經紀人借錢。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-03 15:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師