庹宗華遭前妻控告遺棄女兒 檢:沒有遺棄的犯意,處分不起訴

  • 發布日期: 2017-10-02 16:49
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
藝人庹宗華和小他15歲中國籍嫩妻陳思2015年3月間鬧家暴風波,最後離婚收場,2女兒監護權歸庹,不料,事後2個小孩卻轉而投靠陳思,陳思認為庹宗華未善盡做父親的責任,遺棄2個未成年女兒,怒告庹宗華涉犯遺棄罪。但庹宗華辯稱女兒只是和他吵架才嘔氣跑去前妻家,他沒有棄養女兒。士林地檢署認定庹宗華罪證不足,今將他不起訴。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)
 
庹宗華和陳思結婚後風波不斷,陳思曾被淚控庹宗華拿馬克杯施暴,造成她額頭和眼窩撕裂傷,最後因庹宗華道歉便撤回告訴,2人婚姻也因此宣告破局。而2名未成年女兒的監護權歸庹宗華所有,並協議每月需另支付贍養費給陳思。(NowNews)

(圖片來源:擷取自Youtube)
 
外界原以為事件就此平息,陳今年初卻又控告遺棄,指庹故意棄養2女兒。庹到案後否認犯行,辯稱他不喜歡女兒們去找前妻,大女兒才因此和他吵架,一氣之下才帶著小女兒跑去找媽媽。(自由)

(圖片來源:擷取自Youtube)

庹宗華則稱,遲遲沒有接回女兒,是尊重女兒的想法,並非棄之不顧,他都會到補習班,與班主任溝通,希望能與女兒聊天講話,父女偶有見面,庹也會傳Line與女兒聯絡情感,沒有同住的原因,是為了避開與前妻聯絡。檢察官認為,庹宗華雖然有監護權,有義務要撫養,但女兒離家並非庹不願照顧,且大女兒也說較喜歡與母親同住,庹並沒有遺棄的犯意,處分不起訴。(中時)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 16:49
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師