杜詩梅險因《麻辣鮮師》退演藝圈.月領32K卻欠債百萬.謝祖武做這事救了她...

  • 發布日期: 2017-09-25 12:05
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
杜詩梅日前接受媒體專訪時透露,自己過往曾因為合約官司問題,一度想退出演藝圈,差點就不想演出《麻辣鮮師》中的「陸小曼」角色,所幸靠謝祖武的開導,讓她能繼續在演藝圈打拼。(udn)

(圖片來源:擷取自Youtube)

知名校園喜劇《麻辣鮮師》2000年推出時造成校園旋風,當中也有不少如今的大明星曾演出,包括言承旭朱孝天、藍正龍等,Makiyo演唱的片尾曲〈養我一輩子〉也令人記憶猶新。而杜詩梅也以該劇「陸小曼」一角出道,她透露,到現在還是有人會在路上喊她陸小曼。不過,她在拍攝該劇時月領3萬2000元,卻要還款100萬的債務,逼得她一度想退出演藝圈。(NowNews)

(圖片來源:擷取自Youtube)

杜詩梅回憶,當年前東家告她違約,她被法院判賠100萬,還限期1年內要還清,對於當時月收入不到3萬2000元的她,是巨大的負擔。她坦言:「那時候我想說,我不要在這個圈子了,因為真的是心灰意冷。我那時候還想說,反正我名下也沒有東西,我不要玩了,我寧願出去再重新找工作。」(蘋果)


當時謝祖武極力勸說杜詩梅留下來,還幫她分析價錢,「若1年內把錢還完,等於買回賣身契」,也相信她有潛力可以在演藝圈發展,更向劇組爭取提高演員費。如今,10多年過去,她在《麻辣鮮師》中飾演的陸小曼讓觀眾記憶深刻,有時候大家甚至只記得「陸小曼」,卻忘記她的本名。她也透露在路上曾被誤叫成「小甜甜」,讓她哭笑不得。(必POTV)

對於當時謝祖武的幫忙,杜詩梅也相當感恩,她目前也已還清債務,在花蓮夜市擺攤賣燒烤,副業經營得有聲有色,闖出自己的路,日前她也被直擊在火車站幫忙一名媽媽照顧小孩,讓許多網友大讚:「真的很有愛!」(三立)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-25 12:05
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師