安室奈美惠今40歲生日引退歌壇倒數:「一直都有在考慮」 ! 

  • 發布日期: 2017-09-21 11:33
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
日本流行天后安室奈美惠今天歡度40歲生日,她卻選在今天宣布將於明年9月16日退出歌壇。她在官網宣布引退消息的同時,也感謝歌迷25年來的支持,但未特別透露引退的原因為何。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
安室奈美惠將在11月推出25年單曲精選,國內及海外的演唱會也在調整中,其中包含台灣場,她原本有望在明年於台北小巨蛋辦演唱會,卻在20日震撼宣佈引退,令台灣主辦單位「超級圓頂」感到十分震驚,至於演唱會相關事宜,須待日方最終決定後確認,若她明年確定來台,將有可能是在台最後一唱。(ETNEWS)
 
▲(擷取自影片)
 
9月16日出道滿25年,安室奈美惠(Namie Amuro)今天40歲生日突然在臉書(facebook)表示,「我,安室奈美惠,將於2018年9月16日引退」,更表示引退想法已經想了很多年,在出道25週年的日子下了決定,想在今天告訴大家這個消息。(中央社即時新聞)

 
 
安室奈美惠也感謝歌迷25年來的支持,她說,在這倒數的一年中,將盡力做好專輯與演唱會,「希望度過有意義的一年」。(中央社即時新聞)
 
她去年2月接受《VOGUE》訪問,提到歌手向來最在意專輯銷售排名,說:「我不會只為了想要破紀錄而刻意去做什麼,我一直單純地把想做的事情做好,我相信只要願意努力付出,一定會有相對的結果。」 談到對自己30年後的期許說:「希望是個元氣滿滿的婆婆,那時候有6、70歲了吧,但很有元氣,然後過著慢活的生活,因為現在沒辦法過慢活生活。」沒想到現在才40歲的她,早早就萌生退意。(蘋果日報)

安室奈美惠(日語:安室 奈美恵,1977年9月20日-)是日本女性歌手,出生於沖繩縣那霸市,為具有四分之一義大利血統的琉球族人(母親為日義混血)。1992年以女子組合Super Monkey's成員身分出道,1995年單飛發行個人唱片,在日本與亞洲擁有廣大的人氣。所屬唱片公司為愛貝克思旗下子公司Dimension Point,經紀公司為個人成立的工作室stella88。(維基百科)
 
安室奈美惠於14歲出道,是女子組合Super Monkey's的一分子。儘管該組合不太成功,但在1995年時仍憑著單曲〈Try Me ∼相信我∼〉取得一點知名度。在推出兩首單曲後,安室奈美惠離開了該組合,成為愛貝克思旗下的獨立歌手。在小室哲哉的指導下,安室奈美惠在商業上取得巨大成功,發行過數首取得過百萬銷量的作品,亦同時掀起許多時尚潮流。(維基百科)
 
1992年出道至今,其歌手生涯已20年之久,為日本出道時間最久而且是唯一一位可以連續二十年有單曲打入前十的女歌手和個人歌手。縱使她亦同時面對不少壓力,例如離婚、工作和單親媽媽。她被認為是日本流行音樂史上最成功歌手之一,其單曲〈CAN YOU CELEBRATE?〉也以近230萬張高居日本女歌手史上銷量最高單曲。(維基百科)

1997年年底,由於懷孕和結婚的關係,曾經停止了事業。之後,她憑著單曲〈I HAVE NEVER SEEN〉於1998年復出,但是銷量已經逐漸下跌。在2001年,她非官方地與小室哲哉脫離合作關係。在此前,她參與了Suite Chic,這令她由流行歌星轉變為R&B歌手。自從轉型後,她亦取得不少成績。2007年的錄音室專輯《PLAY》亦在流行榜取得高位。之後的單曲〈60s 70s 80s〉,成為她近十年來的第一首首位單曲。(維基百科)

2008年7月30日,她發行了首張R&B音樂生涯的精選專輯——《BEST FICTION》,並成為日本唯一一位於十代,二十代與三十代都擁有百萬銷量專輯的藝人。(維基百科)
 
2009年12月16日,發行第八張專輯《PAST<FUTURE》,此專輯也創下日本女歌手從10世代出道到20世代,以及30世代都連續有原創專輯奪冠的史上新記錄,成為日本音樂史上女歌手「連續3世代 原創專輯稱霸公信榜」的驚人紀錄。(維基百科)
 
2010年5月18日,更在一年一度的國際樂壇盛事「世界音樂大獎2010」(World Music Award 2010,簡稱WMA)奪得「亞洲區最高銷量歌手獎」(Best Selling Artist of Asia)並帶來表演,日本藝人在WMA上演出是恰克與飛鳥(CHAGE&ASKA)自1993年以來的第二次,對日本女歌手而言,則是首次創舉。(維基百科)

2011年4月27日,發行新專輯《Checkmate!》,首周賣出逾25萬張,穩坐Oricon專輯榜冠軍,以solo來說,專輯作品的周榜冠軍是從原創專輯『PLAY』(2007年6月發售)以來連續4作,通算第9作。1990年代、2000年代、2010年代這3個年代連續擁有冠軍專輯,新專輯《Checkmate!》並為其唱片總銷量累積達3千萬張,屬日本史上第四個歌唱單位能有此佳績。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-21 11:33
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師