高中當五專念,四年燒光千萬積蓄,「Andy老爹」陳少承成網紅試車手!

  • 發布日期: 2017-09-20 18:04
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
超跑疾駛過身邊,那流線、速度、引擎低猛的音浪,教人不熱血也難。人稱「Andy老爹」的陳少承,職業就是讓每個車迷都艷羨的試車手,入行10年已試駕逾千種車款,其中包括全球限量918輛的保時捷918 Spyder,以及全球只有500台的Lexus LFA,更曾擔任瑪莎拉蒂、BMW廣告試駕車手,不僅能天天玩車,年收入更高達350萬元。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
陳少承從小反骨,在那個學歷掛帥的年代,經歷留級、退學、重考,硬是把高中唸成了五專,於是轉而在金錢上追求成就感。他先到電子廠當作業員,但發現自己愛講話,做生產線太悶,「翻報紙看到旅行社徵導遊,可以聊天、賺錢,又可以出去玩!」(蘋果日報)
 
 
2年導遊工作,讓他攢下人生第1桶金,二專畢業、入伍前趁著台股正夯,搶買剛上市的華碩、藍天等股票,待退伍時已滾利千萬,讓他有能力赴美攻讀碩士。回台後從日商跳槽美商,一路從專員、副理爬上經理職位,30出頭歲年薪已突破200萬元。(蘋果日報)

 
但他心裡並不快樂,「電子業(工作)壽命不長,幹到副總不容易了,但被換掉的機會很高。」他渴望的,其實是骨子裡對汽車的熱愛、對速度的追求,34歲毅然轉行,創辦汽車媒體。(蘋果日報)
 
4年下來燒光千萬積蓄,甚至得偷偷把父親給他的房子出租換生活費,再帶著妻兒搬到岳父家借住。「那時常坐在車上傳line給老婆,一邊line一邊哭,心想:我到底怎麼辦?我到底要去哪裡賺錢?」(蘋果日報)
 
最後失敗收山,他經由朋友介紹回到電子大廠上班,但對於汽車的熱情依舊蠢動,因此當汽車媒體《Go車誌》找他合作,便義無反顧拋下每月10萬元高薪,再跟父親借錢投資(蘋果日報)

這一回他「校長兼撞鐘」,拍攝、剪接全部自己來,還要主持、寫腳本。憑藉累積多年的賽車技巧與駕駛經驗,逐漸累積大批粉絲,電視通告、活動主持紛紛上門,甚至跨海到對岸與入口網站合作。(蘋果日報)
 
 
為此,他累積逾10年比賽經驗,加上常被國際各大車廠邀請參加活動,這些資歷對消費者來說算是一種背書。「當然,如果長得夠帥,也有可能紅,但車子是一個專業的東西,還是要有一些紀錄,比較有說服力。」他笑說。(蘋果日報)

 
目前陳少承以Go Kart(卡丁車)賽事為主,1年花費僅約房車比賽的1/10,3年前曾創下大鵬灣Go Kart最快單圈1分47秒紀錄,如今連11歲的兒子Kimi也跟隨腳步踏上卡丁車賽車場,(蘋果日報)

看著兒子在賽車場競速,難道不會擔心?陳少承笑言:「一開始接觸賽車也是會不放心,但我希望能作個支持小孩的爸爸。」父子倆攜手,一起作自己有興趣的事情。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-20 18:04
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師