向妙禪下戰帖被陳沂嗆 館長:澳洲人管啥台灣事!

  • 發布日期: 2017-09-20 10:56
  • 貢獻者: s98205021

佛教「如來宗」創辦人妙禪接受勞斯萊斯名車供養,引發社會各界熱議,網路紅人「館長」陳之漢更直接嗆聲邀請妙禪上擂台,痛批信奉如來宗、視妙禪如父的藝人毛弟「大逆不孝、助紂為虐」,不料卻引來一向說話辛辣的主持人陳沂批評,強調信奉什麼宗教是每個人的自由,輪不到館長多管閒事,還嘲笑館粉都是文盲,對此館長本人19日晚間透過《臉書》直播回應,「三斤哥,妳一個澳洲人管台灣事?」(蘋果日報)


館長說,三斤哥就是一個只在乎「就是美不美的問題嘛」不管你問三斤哥什麼?像是「為什麼說不想回台灣、只想回澳洲,那為什麼都還沒回去?或是有人來踢館留言『破X、臭XX,林涼XX』三斤哥都會講一講就問『我漂亮嗎?你們這些黑粉,講什麼我都不在乎,我只在乎美不美』」(蘋果日報)



館長透過直播反問陳沂說沒證據前不能稱妙禪是神棍,但什麼樣的神明會跟信徒收入會金?每個月還要繳交2000元護持金、辦信用卡固定扣繳1%,這些錢是奉獻給神明了?還是奉獻給妙禪了?如來宗對社會有什麼貢獻嗎?這些錢都跑哪裡去了呢?

館長也認同信仰自由,但信仰不該用物質面的貢獻與回報來衡量。最後他反問陳沂,有錢台北、澳洲兩邊跑,會講英文長得漂亮,整天靠著貶低別人提升自己,這樣就比較高尚、有水準嗎?(自由時報)


 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-20 10:56
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師