周海媚舊愛三級片猛男林偉亮出家破紅塵.還靠打籃球弘揚佛法!

  • 發布日期: 2017-09-12 12:20
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
周海媚舊愛、前三級片香港男星林偉亮闖蕩演藝圈多年,苦無人生代表作,2009年看破紅塵出家,法號果宏釋衍偉,目前在香港大埔慈山寺修行,女星袁詠儀、伍詠薇等人也曾到寺中聆聽他講解佛法。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
林偉亮最讓影迷印象深刻,全裸拍攝三級片《妖街皇后》,他在《古惑仔》系列電影扮演「恐龍」一角,也讓影迷記憶猶新。香港《蘋果》報導,林偉亮2009年看破紅塵出家為僧,法號「果宏釋衍偉」,近來在香港首富李嘉誠基金會撥捐20億興建的大埔慈山寺修行,負責弘揚佛法,影星袁詠儀、伍詠薇夫婦、查小欣都曾到慈山寺聽他誦經。(自由時報)
 
只是林偉亮出家前,曾當過游泳教練,後來被挖角進入演藝圈,更拍過全裸三級片,甚至與女神周海媚有段情,但這些都已經是紅塵舊事。現在的衍偉法師,還是「慈山寺」籃球隊隊員,他會透過打籃球等交流,藉運動宣揚弘法。(中時電子報)

 
方力申曾PO出和林偉亮合照,感謝他不顧艷陽曝曬,還是熱情為大家講解人生感悟,鄧穎芝則說只知林偉亮曾是演員,但不知他拍過三級片,她說和林偉亮不熟,但覺得他個性十分搞笑,很少看到法師能這麼開心和信眾一起打球的。林偉亮受邀分享出家心路歷程,但目前以修行為主的他說,自己要遵從寺院生活和守則,加上出家日子尚淺,不宜做個人宣傳,婉拒受訪。(三立新聞)
 

瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-12 12:20
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師