大炳生前來不及給的這封信.讓小炳15歲女兒央央抱憾淚崩「以前是她專屬長腿叔叔」

  • 發布日期: 2017-09-07 10:42
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
小炳15歲獨生女央央今年考上景美高中,成為蔡依林(Jolin)學妹。父女倆接受《蘋果》專訪,一路撫養央央長大的小炳,透露隨著她進入青春期,偶爾難免會和女兒冷戰吵架。談到病逝已5年的大炳,央央吐露2年前曾意外發現大炳生前寫給她的一封信,但信的內容至今連小炳都不知情,「那是他(指大炳)被收押時寫的,信後面寫說他很快會回來,可是我看到時,他已經不可能回來了」,講完央央忍不住淚崩,小炳也跟著落淚,令人動容。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
央央深受伯父大炳親筆信感動,不過小炳始終沒有問央央信的內容,直到受訪時,央央才強忍淚水的吐露,那封信是大炳被收押時寫的,他在信中叮嚀家人無需擔心,很快會回來相聚,但發現信時,大炳早已離開人世。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)
 
小炳也分享哥哥生前最寵愛央央,對央央有求必應,像是央央專屬的「長腿叔叔」,不只會買禮物給央央,兩人也會天馬行空地一起玩樂,大炳生前會在央央的床頭動筆畫上許多小窗戶,幻想兩人坐在飛機上聊天,期待有天一起出國旅行,豈料大炳後來生病先走一步,使這個願望終究無法實現。(中時電子報)
 
 
 
大炳(英文名:Tony Fish,本名余炳賢,1975年5月15日-2012年7月20日),台灣已故男演員,出生於臺中市。華岡藝校戲劇科畢業,以話多與嘴巴大聞名;曾在綜藝節目中,示範用嘴把自己的拳頭整個含進去。在中天電視《全民大悶》經常模仿政治人物謝公秉、謝長廷;或反串女名人,如陳文茜利菁或蔡琴。(維基百科)
 
大炳因四度沾毒,將演藝重心移往中國大陸河北地區,在北京當地的電視台任後製工作;2012年6月25日因工作過度勞累,感染真菌引發急性肺炎(為典型愛滋病之現象), 住進協和醫院,同月底曾傳出病危,及後病情曾一度好轉,但7月中旬病情突然惡化,終因急性肺炎引發多重器官衰竭於同年7月20日凌晨2時7分於北京過世。火化後的骨灰由弟弟小炳(余俊賢)帶回台灣安葬,同日由製作人沈玉琳向台灣媒體證實大炳死訊。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-07 10:42
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師