世大運閉幕表演超乾被網友點名:電音橋段最雷!DJ林哲儀臉書遭網友灌爆,他是誰? 

  • 發布日期: 2017-08-31 11:51
  • 貢獻者: s98205021
 
2017台北世大運30日才剛圓滿落幕,《批踢踢實業坊》馬上出現許多對閉幕式的討論,鄉民一致公推,代表台灣宮廟文化的八家將與原民歌手紀曉君的表演最令人印象深刻,反之,歌手徐佳瑩和DJ林哲儀出場時場面最乾,尤其DJ林哲儀更是被罵到翻掉,「看轉播完全在放空」、「完全不知道在幹嘛」、「跟開幕等級差太多」、「有辦法把前面神演出瞬間冷場,台灣電音真的很強......。」(蘋果日報)
 
世大運在晚間1930閉幕表演開始,本次閉幕典禮由創意總監李明道(AKIBO)、音樂總監鍾興民、黃韻玲、舞蹈總監許瑋玲等人聯手策畫,主題以「台北愛你」、「美麗新世界」兩大主軸,並透過「電音」方式呈現,預期能炒嗨氣氛,並歡送來自世界的多國選手。(三立新聞)
 
個閉幕典禮長達3小時40分,約莫在8點半左右,已經有大批選手陸續離開,估計9點前已經走了將近200名選手,加上網友批評抱怨閉幕式不精彩,整整輸開幕式一大截,因此,選手提前中離也讓外界產生聯想。不過當中有一部分是前往機場準備回國的選手。(ETNEWS)
 
林哲儀的臉書粉絲專頁「DJ Mykal a.k.a.林哲儀」上,在他表演後湧入許多網友留言回應,正反意見兩極,有網友大讚林哲儀把「台北田徑場變成台北大舞池」、「和紀曉君搭配的不錯」、「融合各式國語和台語歌充分展現台灣特色文化,創新表現真的太嗨、太棒了!」(自由時報)



 
總是一身酷勁現身在各大派對、club,同時也是許多國內外音樂人指名暖場的 DJ Mykal a.k.a. 林哲儀,身兼 DJ、資深樂評人、M@M Boutique 唱片行老闆及潮流品牌 BCDC 主理人!(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)
 
他創辦「ROKON滾石電音」品牌,發行電音黑膠《RKNIIFTR Remix EP》,除了是電音DJ,也曾辦過許多音樂祭「Back To Spin」、「野台開唱」、「大港開唱」,並當過5屆金曲獎、3屆金音獎評審。(中時電子報)
 
林哲儀從小熱愛音樂,自認個性較「頑皮」不愛傳統,因此沒有選擇正統的鋼琴,而是跑去學可以編曲的雙鍵盤電子琴。同時 Billboard 流行榜也一路伴隨著他,直到高中朋友塞了金屬樂給他,讓他一頭栽進金屬樂的世界裡,大學時甚至組了樂團,還曾幫刺客樂團暖場,奠定了他後來音樂人生的根基。(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)

回溯到一頭栽進音樂圈的淵源,他說,只因大學聯考的1題基本數學題失誤,滑鐵盧到私立文化大學應用數學系,不過,他說,「要是我沒有讀文化大學,我不一定會玩樂團、大二去唱片行打工。」也因為當時結交的朋友,進而在台北知名夜店Spin認識張震嶽陳柏霖、張震等,並有現在的一番成就。(中時電子報)
 
在玫瑰唱片工作當中,林哲儀認識了一個朋友,帶他去了一個從此改變他的人生的地方 — ROXY 的 分店 “Spin”。「當時 DJ @llen、何繼綱、馬奎元、Fish 等資深前輩都已經在那邊放電子音樂跟英國獨立搖滾了,我開始接收到與以往不同的音樂類型。」他的求知慾就這樣爆發開來,開始看國外音樂雜誌專欄,讓他見識到更多搖滾樂以外的東西。(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)

 
 
談到真正引領他走進這條路的關鍵,林哲儀說:「以整體來說,其實影響我最大的是 Mo’Wax 老闆 James Lavelle。」他一邊笑著指指身上的 Mo’Wax T-shirt,一邊繼續解釋:「Trip Hop 是在 90 年中期最具有指標性的曲風,當中相關的音樂廠牌之一就是 Mo’Wax,其靈魂人物就是老闆 James Lavelle。」(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)
 
受到 James Lavelle 的影響,林哲儀的複合式唱片行 M@M Boutique 誕生,而這個充滿個人喜好的小天地至今將邁入第 17 個年頭。即便唱片行受到串流音樂衝擊,可是因為熱愛分享音樂,他本想繼續堅持下去;但因為台灣環境對音樂的習慣越來越速食,加上他個人有新的計畫要走,於是他決定結束唱片行,走入下一個階段。(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)


 
他也點出了台灣電子音樂環境所面臨的困境:「我覺得台灣現在電子音樂環境最缺乏的就是場景,在台北需要有一個像當時 Spin 一樣的音樂場景,去帶著大家聽不一樣的音樂,去感受不一樣 party 的氣氛。」為了想建立音樂場景,他開始積極的動作:「所以我才會想說不如我從檯面上做音樂 Label 開始,當他變成更自然的事情以後,或許有辦法提升整個音樂環境。」(RoxyRocker 搖滾音樂新聞網)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 11:51
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師