曾經唱片都出不了.董事長樂團結合九天鼓陣唱上世大運閉幕!

  • 發布日期: 2017-08-31 10:52
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
閉幕式尾聲,在世界舞曲的氣氛中,結合了電音和科技,一同歡頌未來。在強烈的節拍歌聲中,擁抱、互道珍重。在場所有人全都站起來,把手舉到空中,開起最後的道別PARTY!(蘋果日報)
 
 
在一連串的台灣特色樂團及歌手接力演出後,知名的台灣民俗技藝表演團體九天民俗技藝團和台客搖滾天團董事長樂團搭配擔綱壓軸表演,為序曲節目帶來高潮。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
兩大天團合作,炒熱現場氣氛。八家將出巡,搖滾樂結合宗教,讓台灣特有傳統,躍上國際舞台,當然也要展現客家、原住民文化。(東森新聞)
 
董事長樂團搭配九天俗技藝團獻唱,一連演唱《對我打》、《愛拚才會贏》、《眾神護臺灣》等經典歌曲。(今日新聞)
 
 
董事長樂團,是1997年3月組成的,由於當時阿吉寫了很多歌, 冠宇也很希望能演唱這些作品,於是就找了昔日戰友小白, 冠宇又去找了金剛,然後在一次半醉的狀況下也把大鈞拉進來,就這麼組成了。(董事長樂團的第一個網站)
 
董事長的5個團員有一班支持他們的好朋友,他們來自各行各業,都愛小酌,都愛音樂,都愛他們的音樂,所以當他們第一次在女巫的店演唱時,發生了大排長龍入場的情形,大家都是用音樂交朋友啦!!(董事長樂團的第一個網站)

也是這群朋友他們才能熬到現在,特別是簡哥,他在延吉街開了一家餐廳,在團員們不好過的時候,店裡員工吃飯時有好菜簡哥還會叫他們一起來吃,喝酒能記帳,簡直就像自己家的餐廳一樣。 另外阿吉,小白跟大鈞有加入一支業餘棒球隊,每週都會固定練球,現在整支球隊可都是他們的忠實歌迷呢!!(董事長樂團的第一個網站)
 
1997年成軍的董事長樂團在很短的時間之內就有發片的機會,在角頭音樂發行的合輯『ㄞ國歌曲』裡的一首「攏袂歹勢」更讓他們得到1999 年音樂人交流協會頒發最佳單曲獎。 他們跟宇宙唱片的簽約到發片則有一段故事可講。(董事長樂團的第一個網站)
 
在"ㄞ國歌曲"合輯發行之後,董事長他們把自己的作品錄製成卡帶,想向唱片公司毛遂自薦。 因為音樂錄影帶導演賴偉康找他們拍動力火車"無情的情書",請他們演樂團,所以他們帶著自製的卡帶交給當時唱片公司的人,希望公司聽一聽,結果呢,卡帶在製作部擺了1個月之後,呂世玉先生才看到,呂總經理回家一聽,當晚就打電話給音樂總監劉天健,說:「這個董事長不錯,要馬上約見面!」 誰知他們見面時,董事長很抱歉的告訴他們,樂團才剛簽給蕭福德老師了!! 呂總經理當時也只能安慰自己是跟董事長沒緣分囉!!(董事長樂團的第一個網站)
 
誰知1998年中,董事長又出現了,由於角頭唱片內部的問題,所以錄製好的專輯不發了,他們不知道呂總經理還有沒有興趣。於是呂總經理便買下他們在角頭錄製好的母帶,然後,進入談合約的階段了。(董事長樂團的第一個網站)

在這個時候,由於冠宇跟其他團員的想法不一致,所以冠宇決定退團,於是團員們開始了尋找新團員的新階段,合約也遲遲沒有簽定。 在這段時間內,"攏袂歹勢"得了音樂人交流協會頒發的最佳單曲獎,去領獎的團員只有4個。(董事長樂團的第一個網站)
 
在這段期間他們拍了好幾支音樂錄影帶,動力的"我不知道","第一滴淚",齊秦的"狼","一無所有",莫文蔚的"開水白麵包",他們還自己打趣說:「一直拍MTV也不是辦法阿~~」。 他們試了許多人,在這中間冠宇也仍然一直跟阿吉有聯絡,冠宇甚至難過得掉下眼淚,畢竟他對這個團的感情太深了,於是在1999年5月冠宇歸隊了,6月開始進錄音室,正式錄音了。(董事長樂團的第一個網站)

 
2000年9月22日,冠宇離開董事長,成為永遠的董事長。(董事長樂團的第一個網站)
 
2006年6月10日,董事長拿下第17 屆金曲獎最佳樂團,獻給冠宇。(董事長樂團的第一個網站)
 
2006年以【找一個新世界】專輯榮獲第十七屆金曲獎『最佳樂團獎』。(維基百科)
 
2007年成立「大吉祥音樂工作室」。(維基百科)
 
2007年以【真的假的】專輯榮獲第十八屆金曲獎『最佳台語專輯』。(維基百科)
 
2011年以【眾神護臺灣】專輯榮獲華語金曲獎『年度最佳樂隊』、『年度最佳搖滾藝人』、『年度最佳閩南語專輯』。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 10:52
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師