小氣王曾國城談「窮」.曾要搭便車哈林出油錢.最遺憾曾為50萬與「他」失聯

  • 發布日期: 2017-08-30 15:00
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
曾國城近年靠著「好口味」研發副業「曾拌麵」躍升食品大亨,他的味蕾傳承80歲的湘菜大廚父親,但曾爸有回燉煮「香肉」竟靈異引來狗靈近身,睡覺還發出小狗呼吸聲,把家人嚇個半死。曾國城進入演藝圈後,開傳播公司卻經營不善,跳票2回,還曾長達7年無法申請信用卡,為了省錢,他曾要求搭順風車的庾澄慶付油錢,因此讓他長期扛著「小氣王」封號。他喜歡投資,卻因50萬元與國小最要好同學失聯20年,成為他一生遺憾。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
曾國城自創品牌「曾拌麵」3年了,他投注極大心力,第2年營業額已達8千萬元,不但將過去投資餐廳倒閉的債務全數還完了,今年更瞄準營收2億元。(自由時報)
 
 
曾國城以前投資餐廳因經營不善倒閉,但他因為太喜歡吃麵,所以很想做好吃的麵給大家吃,又勇於再嘗試,還笑說:「每次吃到湯頭不夠好、或麵不認真的店,我都會很生氣,瞪著老闆的背影。」(自由時報)
 
談到20年前要求搭順風車的庾澄慶付油錢一事,曾國城對此也侃侃而談,表示當時從台中北上回台北,但油表已到底,他緊張到把冷氣關掉,好不容易下交流道,但身上只剩300元,只好要哈林幫忙「當時我覺得大家禮尚往來,沒想到就此被笑。」(中時電子報)
 
曾爸爸年輕時是湘菜蒸籠大廚,有次曾爸帶回一大紅燒燉肉,曾國城和妹妹正準備享用卻被媽媽阻止,媽媽數落爸爸「怎麼把狗肉帶回家」,才知曉鍋中竟是「香肉」,「當天晚上爸爸的呼吸聲就怪怪,頻頻發出小狗喘息聲,半夜還聽到狗爪撩門聲」,嚇得他直呼靈異。(蘋果日報)

 
 
曾國城靠著即食麵逆轉勝,他歸結過去投資失敗經驗,整理出2大投資心法,「量力而為、親力親為,以及慎選合夥人」,特別是合夥人讓他感觸良多。他20年前應國小交情最要好的同學之邀,拿出50萬元投資當時仍屬天方夜譚的網路電話,但後來同學經營不善,從此消失在他的生活中,「我跟他感情好得不得了,常到他家K書,他家人都很喜歡我,沒想到因為錢,他可能不好意思面對我,就再沒聯絡」,談及消逝友誼,曾國城唏噓不已。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 15:00
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師