演過500多部戲!資深演員王孫享耆壽93歲睡夢中辭世!

  • 發布日期: 2017-08-28 10:37
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
資深藝人王孫驚傳過世噩耗,享耆壽93歲,隨後女兒王丹也證實此事,告別式已在本月15日於二殯低調舉行,後事相當低調。(中時電子報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
據報導,王孫女兒王丹透露,王孫走得安詳,雖然很意外,但他年紀大了,也走得無憂無慮,一切都圓滿了。(自由時報)
 
王孫(1925年12月6日-2017年8月2日),原服務於台灣銀行,亦為台灣資深老演員。目前為台灣台北市電影電視演藝業職業工會評議委員。(維基百科)
 
王孫1946年在台灣銀行做事,業餘出來考進台視,後來變成正式演員,從廣播劇到電視、電影演出經歷長達六十餘年。(維基百科)
 
1952年考入中國廣播公司廣播劇團,以演電視劇《好爸爸》而走紅的王孫,電影演過兩百多部、電視演過三百多部,是台灣資深演員。2010年8月3日,上華視《天天哈哈笑》做節目。(維基百科)
 
▲(擷取自影片)
 
王孫中年喪妻、老年喪子,20多年來堅持一個人住,幸好還有3個女兒照顧,他2014年上節目時曾透露,大女婿因擔心他一人在家容易發生危險,幫他在房間裝監視器方便關照,他也不怕沒隱私權,笑說:「不會被侵犯,因為他們怕我受傷嘛,反而覺得貼心。」(ETNEWS)
 
王孫女兒王丹表示,爸爸的個性閒不下來,因此常和朋友聚會,直到半年前腳不方便才稍停,雖然大家都有心理準備會有這天,但爸爸突然過世還是讓家屬難掩驚訝,只是王孫在家中安詳離世、沒有病痛,也讓家屬心裡倍覺安慰。王孫篤信基督教,後事由資深藝人孫越、康凱和藝人之家依基督教儀式辦理,家屬也低調送王孫最後一程。(三立新聞)

 
 
宋楚瑜說,他因工作關係,曾在新聞局、文工會、台灣省政府服務,而台灣省政府又是台視的大股東,因此與演藝界朋友建立了深厚的公交私誼,王孫也成為他的好友。(三立新聞)
 
宋楚瑜說,王孫個性爽朗,拍戲之餘仍熱心公益,每次相遇都被王孫喜樂的笑容感染,兩人也多次在政治活動的場合碰面,「王孫兄對我的支持、期許與友情,我永遠銘記內心,感恩並無限懷念。」(三立新聞)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-28 10:37
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師