替身6年前《浴血2》遭意外炸死公司只賠76萬.李連杰捐2300萬安慰家屬!

  • 發布日期: 2017-08-24 18:33
  • 貢獻者: s98205021
 
黃飛鴻電影暴紅的武打明星李連杰,6年前拍攝好萊塢影片《浴血任務2》(Expendables 2),驚傳26歲的替身劉坤意外身亡。當時家屬獲電影公司15萬人民幣的賠償,引起家屬不滿。(大紀元)

 
李連杰得知後,慷慨拿出580萬港幣(約2300萬元台幣)幫忙家屬,他對善行相當低調,不願透露捐款細節。(蘋果日報)

 
李連杰出生於中國北京市。1971年進入北京市什剎海體育運動學校成為武術運動員,曾獲1975年第三屆中國全運會武術類(指定槍術與拳術項目)第二名,之後連續獲得五次中國全國武術大會冠軍(長拳、刀術、槍術、自選拳術、對練等項目)。(維基百科)


1982年,主演的電影《少林寺》,讓他名聲大噪,掀起了一股少林武術風潮。挾著《少林寺》的餘威,1983年及1984年主演《少林小子》和《南北少林》都頗為成功。(維基百科)


1990年,李連杰在美國認識了香港武俠導演徐克,合作《黃飛鴻》、《[[黃飛鴻之二:男兒當自強》、《笑傲江湖II東方不敗》等新武俠的經典之作,確立了其華人功夫巨星的地位。(維基百科)


1992年,憑藉電影《黃飛鴻之二:男兒當自強》獲得第29屆金馬獎最佳男主角提名。因為與嘉禾電影不歡而散,成立了自己的正東製作有限公司(Eastern Production Ltd.)。(維基百科)


1993年,由元奎導演、李連杰主演的《方世玉》系列取得成功,之後合作的《中南海保鑣》、《給爸爸的信》等也取得了不俗的成績。(維基百科)


1994年,由陳嘉上編劇並導演的《精武英雄》成為《黃飛鴻》之後李連杰最成功的作品,袁和平也設計了他最為經典的動作。此片也順利為李連杰打進國際影壇市場做好了鋪墊。(維基百科)


1996年,與徐克時隔多年再度合作《黑俠》,引起國際片商注意,在美國上映。(維基百科)


1997年,李連杰赴美國好萊塢發展,出演電影《致命武器4》中的反派角色,功夫招式立刻受到歐美觀眾的矚目;2000年,他首次領銜主演好萊塢電影《致命羅密歐》,獲得成功,從而開始了他國際功夫巨星的生涯。隨後幾年又出演《猛龍戰警》、《同盜一擊》、《鬥犬》等好萊塢電影。(維基百科)

 
2002年他主演了由張藝謀執導的首部武俠大片《英雄》,是首部票房過2億的中國電影,占了中國大陸全年票房總數的四分之一。該片隨後在全球許多國家上映並在全球累計收穫高達1.77億美元的票房。而且它也獲得了美國奧斯卡最佳外語片提名,以及香港電影金像獎14項提名、7項獲獎和美國影評學會最佳外語片獎在內的多個獎項。(維基百科)


2005年拍畢完電影《霍元甲》後,李連杰公開表示自己拍了35年的動作片,找到這個題材通過電影總結一下自己,裡面有很多個人的想法,什麼是功夫?什麼是武學?之後,他沒有什麼再要通過武術去說的了,所以說這是他最後一部動作電影。他今後精力都會放在慈善事業上。(維基百科)


2006年,李連杰憑電影《霍元甲》獲香港電影評論學會大獎選為最佳男演員。(維基百科)


早前,成龍曾對李連杰表示,在十多年前已經有拍攝一部由兩人主演的電影的念頭,可惜一直沒有機會合作。如今兩人終於得償所願,由成龍及李連杰主演的武打電影《功夫之王》於2008年4月公映。此電影較早時間曾被外界稱為「雙J計劃」(源於成龍及李連杰二人之英文名稱Jackie Chan及Jet Li);同時此部電影請得曾為《廿二世紀殺人網絡》(Matrix)擔任武指的袁和平出任武術指導一職。(維基百科)


2008年,李連杰憑在電影《投名狀》里的精彩表現獲得第27屆香港電影金像獎最佳男主角獎。(維基百科)


2009年,國際明星史泰龍執導動作電影《轟天猛將》,力邀李連杰出演,李連杰與史泰龍、龍格爾等多名國際動作影星同台飆戲。影片已於2010年全球上映,票房成績超過2.6億美元。(維基百科)


2013年,被診斷出有甲狀腺亢進加上腿部舊傷,被宣告「要麼不拍戲,要麼坐輪椅」,而他的回應是「如果現在退休,晚年我會坐輪椅;如果繼續拍電影到晚年,我坐輪椅可以在輪椅上鑲幾顆鑽石。」(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-24 18:33
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師