昨還在導戲!《一家人》導演陳俊任癌逝.顧慮幼女想多賺錢惹鼻酸

  • 發布日期: 2017-08-07 15:21
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
三立本土劇《一家人》播出以來收視不俗,今卻傳出外景導演陳俊任過世消息!陳俊任拍過《世間情》、《甘味人生》、《戲說台灣》等膾炙人口戲劇,也曾在台視《千金媽祖》當過副導。據《蘋果》讀者爆料,昨在同業間就傳出導演不幸過世消息。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
陳俊任過去曾執導過《世間情》、《戲說台灣》等台灣民眾耳熟能詳的電視劇,從6日晚間同業間便傳出導演病逝消息,7日消息曝光,製作人劉世範證實的確在6日晚間過世,確切時間不清楚,並透露先前他狀況好時會到劇組,但日前因癌症住進醫院,無奈最後不敵病魔。(ETNEWS)

 
演出過多部本土劇的演員翁國豪,今(7)日凌晨也在臉書證實:「陳俊任導演於兩個小時前逝世於內湖區三軍總醫院」並提到:「請大家要多愛自己一點!拼事業也別忘了多照顧自己的身體。」(中天快點TV)
 
與他合作長達10年的《一家人》製作人劉世範難過表示,陳俊任在兩年《甘味人生》開拍初期就發現罹患肺腺癌,當時他做化療、接受治療,但治療到後期,陳俊任知道自己的病可能太嚴重了,與其選擇每天在家裡悶悶不樂,他寧願在還能走動時出來工作,因為他小孩還小、年僅4歲,覺得只要多工作一天就能幫家裡多賺點錢,還要大家別阻止他。(中時電子報)
 
他雖堅持不在家養病要外出工作,但還算理性,不會硬撐。劉世範說,每組外景都有兩個導演,另一個導演是陳多年合作的搭擋,一直很機動性配合他,如果遇到他去醫院化療、體力較差感覺不舒服時,另一個導演就會幫忙扛下來。(中時電子報)
 
陳俊任過去也曾指導《世間情》,當時劇組工作人員在拍攝飛車戲前,先確認車道淨空,做好萬全準備後,由導演親自上陣開「飛車」,所有困難的鏡頭都是導演陳俊任親自出馬,陳俊任表示,其實是為了確保工作人員和演員的安全,再加上自己從小就喜歡玩車,所以憑著一個「傻膽」親自上陣。(自由娛樂)
 
 

 
 
「一家人」演員陳霆獲知消息後,也在臉書po文悼念,「剛剛錄影到一半,得知並肩作戰的俊任導演已化為天使,謝謝您以身作則展現出的生命力及敬業精神,雖然身體承受巨大的病痛折磨,但在工作現場依然展現幽默及開朗的笑容。很開心前兩天能跟您一起完成此生您最後導的一場戲,在您身上我看見了完完全全的正面思考與正能量。」(聯合新聞)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-07 15:21
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師