潘美辰招認雙性戀.「男女都交往過」 坦言不信真愛!

  • 發布日期: 2017-08-03 14:59
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
48歲的資深歌手潘美辰明年出道即滿30周年,現在準備展開「鼓動風潮.傳奇再現」結合中、西式純鼓擊的上千場巡演。昨她接受《蘋果》獨家專訪,難得鬆口談性向愛情觀、事業低潮等內心世界。她稱自己從裡到外都像男的,坦言男、女友都交過,她說:「我是無性別論的。我不相信真愛、不相信天長地久;不會結婚、不生小孩,但會希望有個伴,男的女的都行。」(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
她的邏輯是:「我的愛情是無性別論,你問我喜歡什麼對象?要不能干涉我自由、不能命令我做不開心的事。你說要跟我在一起的男生,要man過我的人多嗎?我的工作要常飛,對方還要能配合,我承認我是自私的。」(蘋果日報)
 
畢竟她的生活排名依序是:父母、事業、朋友,第4位才是愛情。她說不結婚,但會需要未來老伴嗎?她嘴上說男女皆可。不過,她也說把父母放第一,所以從不跟雙親談自己的前衛情愛觀,因為在乎他們感受。媽媽曾要她相親,她說:「我就馬上回我媽,妳覺得我要找哪種?有錢的嗎?我哪在乎錢。還是要去別人家裡幫忙燒飯洗衣服嗎?我會這樣一直跟我媽洗腦。」(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
她小時家境困窘,爸媽在花蓮投資大理石生意,大股東卻捲款潛逃,爸媽靠著在工廠及小吃攤工作,月收約3萬養活4口之家。(蘋果日報)
 
1985年,未滿16歲的潘美辰,為了尋找她個人的理想,說服父母,離開花蓮,隻身前往台北縣新店市(今新北市新店區)報讀南強商工影視科音樂組。1987年4月,潘美辰參加「全國青年創作歌謠比賽」,榮獲演唱組第二名、創作組佳作。(維基百科)
 
19歲時發行專輯《不要走不要走》正式出道,她很重視家人,一賺錢全給家人。(蘋果日報)
 
當時潘協慶正在當兵,看著自己細心呵護的妹妹出道、在電視上唱歌,他在軍營內哭了,一方面感動,另一方面他身為哥哥壓力大且沒自信,不敢對外承認潘美辰是親妹妹,她表示哥哥退伍後,她曾拿錢投資他開髮廊,且當時髮型是哥哥幫忙打理,但哥哥卻說「我想走自己的路」,她無法接受,心想「原來你這麼不願意我幫你」,導致兄妹相處出現矛盾。(蘋果日報)
 
但從那天起,潘協慶展現作詞作曲的天分,為那英寫下《不管有多苦》、劉德華的《冰雨》,她透過廣播電台聽到,才體會到「所謂幫忙,是有無替對方著想,有時候幫忙反而也會害了他」。(蘋果日報)
 
潘家兄妹倆直到2004年潘美辰發行《壞小孩》專輯,哥哥驚喜現身站台,才邁出破冰第一步,但之後仍舊各自過生活,2年前她邀哥哥當演唱會嘉賓,但潘協慶想回絕,認為妹妹想幫他,這才道出兄妹間的心結所在,潘協慶覺得「哥哥的價值在於保護妹妹」,他不願妹妹反過來幫他,這話讓潘美辰感動不已,回應說:「全天下誰規定妹妹不能幫哥哥,你給我這個答案,如果有,我不再打電話給你」,兩人才終於有了兄妹應該互相幫助的共識,如今潘協慶在潘美辰的公司當總經理,打理她的音樂版圖,潘美辰笑說哥哥現在是她的老大,感謝哥哥讓她能專心當藝人。(中時電子報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
美辰18歲因為參加歌唱比賽被唱片公司相中,1988年推出首張專輯《不要走不要走》出道,一砲而紅。那年代她除了兩岸三地,更紅到東南亞地區,1990年就開始出國巡演,她受《蘋果》專訪,誇口自己應該是唱過最多場演唱會的華語歌手,前3張每張賣破百萬張,每個月15至20場演出,十分驚人。可是,表面光彩,她賺的錢卻不如人氣。她說,每張專輯不管賣到超越100萬張,她都只能拿不到100萬元的酬勞。(蘋果日報)
 
▲(擷取自影片)
 
結束合約後,她從此不再簽任何經紀合約,自己開工作室當老闆。現在的她在中國擁有娛樂音樂公司、製作公司,投資的房地產也有12個物件,也投資面膜。圓了剛出道時告訴自己要照顧家庭的夢,讓爸媽提早退休。她說自己是很「正面」的人,不管是閒暇,甚至所謂的低潮,她會用學習新東西來轉移注意力。(蘋果日報)
 
48歲潘美辰出道將滿30年,內心滿是對表演的熱忱,她不願生活虛度,勤學鋼琴、吉他、爵士鼓、踢踏舞、網球等,25日將在台北Legacy舉辦「鼓動風潮 傳奇再現」打鼓秀,廣邀中國鼓、太鼓、溜溜球等表演藝術家合作,她表示巡演百場絕對不是問題,希望能將這套打鼓秀帶至各地演出,目標是演出千場,更笑說演奏到6、70歲都不成問題。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-03 14:59
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師