星光一班許仁杰「折壽10年」救重病女友!痛失摯愛「覺得夢想很破爛」

  • 發布日期: 2017-07-28 14:27
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
「星光一班」第7名出身的許仁杰去年底推出單曲《單身剛好》,當時曾提及韓籍女友病逝,但沒多透露細節,時至今日才鼓起勇氣,在《蘋果》專訪首度提起失去摯愛的痛。31歲的他單身4年多,談及已逝女友,他表示2人5年前因工作相識,相戀1年多、曾論及婚嫁,他知曉女友罹患「肺部囊腫纖維化」,依舊不離不棄相伴,但經過2次肺部移植手術後,女友仍不幸離世,他坦言「她過世後,我人生變得很黑暗,覺得什麼夢想都很破爛」,花了3年時間逐漸走出傷痛。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
許仁杰在2012年時透過朋友介紹認識,當時南韓歌手寶兒的舞者,據《蘋果日報》報導,他表示「她個子小小的,很天真、很善良,也很熱於分享,笑聲很特別」成功打動許仁杰的心,得知女友罹患罕見疾病「肺部囊腫纖維化」連她走路都會喘,甚至跳舞都無法,許仁杰還是不離不棄的照顧她。(中天必PO TV)
 
不捨看著女友越來越嚴重,和女友父母討論決定做肺部移植手術,期盼女友能回復健康,果然第一次移植手術順利成功,他回憶當時感覺整個世界都是美好的,就連走在路上都想跟陌生人打招呼,彷彿看見光明一樣,不料女友數日後竟燒不斷,醫生表示必須在動第二次手術不然會肺衰竭。(中天必PO TV)

 
他不顧信仰到處求神拜佛,「只要她能好,我可以減少10年壽命,我可以不要唱歌」,但第二次手術仍不幸失敗,讓他與摯愛從此天人永隔,「那是我人生最低潮的時間,我看到什麼都會想到她,一張開眼睛就會崩潰,每個晚上都睡不好,那一陣子我應該有生病」,坦言女友過世後「人生變得很黑暗,覺得什麼夢想都很破爛。」(三立新聞)
 
而他為了不讓家人擔心,逼自己運動、創作轉移注意力,其中楊培安的《了斷》就是他賣出去的第一首歌。許仁杰說:「(這首歌)像是她送我的禮物。」現在他終於走出失去女友的傷痛,一步一步回歸演藝圈,不僅推出單曲、演出微電影,也將在下個月與前戰友周定緯舉辦音樂會。他說:「曲風很特別,是我跟定緯都沒嘗試過的,但我們很喜歡。」至於星光幫何時能再合體,他則表示大家檔期太難喬,「難度很高」。(三立新聞)

 
 
陳子鈞(1985年8月30日-),原名許仁杰,目前以原本名許仁杰作為藝名在演藝圈發展,是一位出身於臺灣高雄的歌手。(維基百科)
 

 
2007年,陳子鈞參加中國電視公司歌唱比賽節目《超級星光大道》,在「老歌指定賽」中以一曲〈天上人間〉受到矚目,比賽中演唱之〈我還能愛誰〉、〈少年〉、〈聽你聽我〉、〈Forever Love〉、〈專屬天使〉、〈天使忌妒的生活〉皆獲好評,最後獲得比賽第七名的佳績。(維基百科)
 

 
2007年7月,簽入華研國際音樂旗下,同年10月於第二張合輯《愛星光精選•昨天今天明天》中,推出個人首支單曲《不安靜的夜》。媒體稱他和同樣簽入華研的林宥嘉、周定緯、潘裕文為「星光四少」或「華研四公子」。(維基百科)
 

 
自比賽結束後,許仁杰除了發行音樂作品,在各類型的音樂場合演出之外,還因優質形象收主持節目《客家安可》,陸續接下許多優質戲劇《花樹下的約定》、《情義月光》、《谷風少年》和《歸·娘家》等演出工作。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 14:27
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師