李姸憬運將互毆雙起訴.法院結果今天出爐了,不過到底誰判比較重呢?

  • 發布日期: 2017-07-28 09:55
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
藝人李姸憬去年10月搭計程車與司機賀業輝爆發口角,最後演變成街頭互毆,雙雙被依傷害、公然侮辱等罪起訴。台北地院開庭期間,賀業輝堅稱行為正當合法,拒絕和解撤告,李姸憬雖認罪但不接受賀男求償。法官今判李姸憬拘役40日,得易科罰金4萬元、緩刑2年, 賀業輝則判拘役70日,得易科罰金7萬元。都可上訴。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
李妍瑾打官司過程中認錯,坦認一切犯行,律師則說,藝人不應被無限上綱、需索無度索賠,李妍瑾庭中一度爆哭衝出法庭,整理情緒後才回法庭,可見她受傷很深。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)
 
李妍瑾後來對檢察官指控動手打人、以三字經辱人全部認罪,賀業輝否認打人,對於他飆罵髒話,仍辯說:「是自己在與自己說話」,否認辱罵李妍瑾,賀業輝還堅稱自己才是被害人,且要求和解金從50萬元降到15萬,李都不答應。台北地院今天宣判李妍瑾判拘役40日,得易科罰金4萬元,緩刑2年,向公庫支付5萬元,賀業輝判拘役70日,得易科罰金7萬元,全案可上訴。(東森新聞)

但到底誰判比較重呢?先看看自由時報是這麼寫的:


的確感覺運將不可緩刑「好像」比較重,但法院跟媒體似乎都漏算了一點:
 
假設這兩個人都不想進去關,李妍瑾的成本是>>>
 
4萬(抵40天拘役)+ 5萬(要緩刑的條件)= 9萬(最多) 或者說,她可以拖兩年,但要先繳5萬,並且兩年內不再犯,就可不用繳4萬。
 
運將則是直接7萬解決...
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-28 09:55
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師