《看見台灣》團隊再傳噩耗.編劇主持崔企川46歲癌逝三總.他是崔麗心弟弟...

  • 發布日期: 2017-07-27 10:22
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自看見台灣)
 
導演齊柏林與助理上月10日為拍《看見台灣II》不幸墜機逝世,《看見台灣》企劃主持人崔麗心弟弟崔企川今清晨因胰臟癌病逝,享年46歲,團隊成員接連傳出噩耗,讓各界唏噓不已。()

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
根據《ETNEWS》報導,《看見台灣》監製曾瓊瑤接受訪問時透露,當初因電影公司透過友人介紹認識崔企川,崔企川對於齊柏林理念很感興趣,看過毛片後關於環境議題也非常認同,決定為該記錄片編劇。曾瓊瑤表示年初曾邀約崔企川擔任《看見台灣2》編劇,但當時崔企川發現已罹癌,無法參加續集的製作,決定專心治療。(三立新聞)
 

 
台大社會系畢業的崔企川生前才華洋溢,飽讀詩書,是友人口中的才子。他除了擔任電影編劇,也是中天新聞台知名主播,2015年離開新聞副總監一職,轉到TVBS工作。(中時電子報)


 
半年前發現罹癌後,在家專心休養,不再參與新聞工作。(ETNEWS)


 
崔企川,平日最愛的休閒活動是讀書,崔企川讀各類書籍,包括小說、詩與散文,他說:「像夏宇的詩及張愛玲的小說,我常常一看再看,讀它千遍也不厭倦。」(蘋果日報)


 
齊柏林和崔企川私交甚篤,齊柏林死後,崔企川仍抱著虛弱身軀到金寶軒靈堂探視,但到了告別式當天,卻因為入院治療無法到場,讓他相當難過。(自由時報)

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-27 10:22
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師