夜市人生都是真.白家綺從小半工半讀還父債.八年還清千萬這樣作到!

  • 發布日期: 2017-07-19 11:24
  • 貢獻者: s98205021

 
 
白家綺接下2017年台灣美食展《繽紛食代》代言人表示很開心及感動,因為平常就熱愛美食,可以透過代言搶先品嚐到各地的美食,拍戲閒暇之餘也會下廚。她平常吃重口味,最愛吃高熱量,尤其是肥肉還有甜點,標準的甜點控,在家就煮清淡高蔬食,加上美食展關係,吃了好多料理,所以特地運動跳瘦身操,只為了多吃幾口。(中時電子報)



白家綺從小家境不好,與姊姊葉家妤為幫家中償還千萬債務,頗早就出道,但她20歲時創業卻又慘賠收場,負債600萬,離婚後就獨力償還債務,她今表示負債已還清,目前正在存買房的頭期款。(自由時報)



白家綺18歲時也曾當過展場的show girl,但卻是個不好的經驗,她無奈地說:「雖然很幸運沒有遇到鹹豬手,但有次遇到怪男子對每個Show Girl肚臍猛拍,結果被我的經紀人發現,現場請他立刻刪照片。」還有一次白家綺在捷運站做問卷調查,卻慘遭豬哥摸腿,還好有見義勇為的路人幫忙阻止,2人還因此當街打架,讓她嚇到趕緊打電話報警。(三立新聞)



白家綺(Sabrina Pai,1984年4月20日-),臺灣女演員,姊姊為同是民視演員的葉家妤,姊夫為陳宇風,在《夜市人生》演出丁珮琪一角並打開知名度。(維基百科)



由於白家綺父親負債,為了分擔家裡的負擔,國小三年級就開始在路邊賣衛生紙和原子筆,半工半讀,曾做過洗頭工、擺地攤、幫人按摩、洗碗工等工作,也曾為了省錢而不吃午飯。 (維基百科)



2004年,20歲時創業開了一家餐廳,因為遇到金融風暴,慘賠鉅款,個人負債六百萬。(維基百科)



2005年,21歲時,和大她十五歲從事室內設計也開義大利餐廳的前夫結婚,於22歲生下第一個女兒葦葦,於23歲生下第二個女兒霓霓,因丈夫外遇2009年離婚。(維基百科)



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-19 11:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師