英雄惜英雄 !「南豬北張中邢峰」.昔秀場天王因豬哥亮會合了!

  • 發布日期: 2017-05-18 16:07
  • 貢獻者: s98205021

 
豬哥亮15日在睡夢中辭世,昔日秀場戰友張菲、邢峰昨到靈堂哀悼,感嘆「南豬、北張、中邢峰」3巨頭再也無緣合體。2人昨大聲宣告,要替豬的身後事盡一份力,邢峰更表示,希望能有導演出面籌拍豬的自傳電影,並將盈餘回饋給豬的家人,「如果是這樣,我願意無償演出」,義氣相挺好友,希望讓豬別再掛心家務事,安心到天國享福。(自由娛樂)
贊助商廣告

張菲,談及和豬哥亮過往交情,忍不住紅了眼眶,他說:「在高凌風的告別晚會上,豬哥亮說沒看過這麼盛大的,還打趣說下一個就是我(指張)了,後來我們的年紀,憑良心說都在跟時間競賽,我是覺得他後來出來這段時間太辛苦了,我的個性跟他不一樣,我天生不喜歡受束縛,我有告訴他,你太辛苦了,到他家泡茶,我一直點醒他適可而止吧,不需那麼在意。但他在光芒萬丈的時候,沒有忘記親情,大聲疾呼希望金燕回來,是一個非常值得效法,很有藝人精神的人,同時也是一個非常好的爸爸,他對他這一生非常的努力,做一個老朋友來說,演藝圈老朋友都來送他最後一程,大家不會忘記他。」(鏡周刊)


42年前南豬北張首次見面就在台上碰頭,兩人在藍寶石合演短劇《西遊記》,豬演豬八戒,張演沙僧,豬的草根台語卻讓張菲聽得霧煞煞。第二次同台,豬2010年上張菲主持的《綜藝大哥大》宣傳歌廳秀,張菲大讚豬寶刀未老,一復出就得收視冠軍。第三次同台則是在高凌風紀念演唱會《藍寶石之夜》,張菲自稱霸據北太平洋,豬哥亮回:「那我不是南太平間。」每回「南豬北張」同台必然妙語如珠,張菲感嘆說,當年豬哥亮欠賭債銷聲匿跡時,還一度覺得孤獨、沒有對手。也曾想過,兩人惺惺相惜多年,「南豬北張」應該組合合作,沒想到再也沒有實現的機會。(中時電子報)

贊助商廣告
邢峰在秀場時期與「南豬北張」並列齊名,號稱「中邢峰」,邢峰回憶,他和豬哥亮與廖峻其實在更早期時,就被封「秀場三劍客」,那時3人每天都在一起,住一起、一起工作,感情就像家人般,他還是抱著謝金燕長大的。聽到數十年交情的老友辭世雖然難過不捨,但他從另一角度看生死,豬哥亮一輩子都陷入賭博漩渦,就像個陀螺一樣,現在陀螺停下了,終於不需要再運轉、不需辛苦了,這對他來講何嘗不是一種解脫,而且他辛苦、家人也辛苦。(中時電子報)

每位主持人風格不盡相同,豬哥亮訴求的對象以市井小民為主,以同理心呈現俚俗文化,與觀眾沒有距離打成一片,節目絕無冷場。不少後輩主持人以他為師,雖然有人評為「低俗」,以致無法提升台灣綜藝節目的水準;但他紓解觀眾生活壓力,受到粉絲愛戴,也算盡到娛樂人的職責,鞠躬盡瘁。(中央社即時新聞)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-18 16:07
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師