金曲槓龜!田馥甄的《日常》主席透露和「這個機制」有關!

  • 發布日期: 2017-05-17 10:33
  • 貢獻者: s98205021


第28屆流行音樂金曲獎將於下午3點出席入圍名單公布記者會。金曲完整名單,呼聲高的田馥甄、戴佩妮卻意外落馬。主席黃韻玲則表示:「今年的核心思想,沒有特別鼓勵類型音樂,要看整張作品對未來性、前瞻性,可以賦予未來的5-10年,可以看到潛力的發展。」黃韻玲也強調:「每個遺珠都是珍貴的,每個人對自己藝術角度的要求,所以我們今年聽到這麼多精彩的聲音。」(東森新聞雲)

贊助商廣告
真心覺得田馥甄沒入圍小編都想哭倒長城了。

田馥甄(1983年3月30日-),藝名Hebe,臺灣知名女歌手、女演員,出生於台灣新竹縣新豐鄉,為女子演唱團體S.H.E成員之一。2000年參加「宇宙2000實力美少女爭霸戰」選秀活動,翌年高中畢業後,與Selina、Ella組成S.H.E出道。(維基百科)

▲(由Choykahmun - 自己的作品,創用CC 姓名標示-相同方式分享 4.0,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45075812)


從小就愛唱歌的田馥甄,在S.H.E首張專輯《女生宿舍》的獨唱曲《Too Much》就得到了初試歌啼的機會。不少評論認為田馥甄到了S.H.E的第七張專輯《Encore》中,歌聲已經鋒芒畢露並令人驚艷。著名樂評人科爾沁夫曾言:「我最想推薦的還有Hebe田馥甄這個讓我驚艷的女生,聲音之乾淨、演唱技巧之好,直逼公認為新生代唱將中最優秀的江美琪。」(維基百科)



2010年3月30日,Hebe在臺北The Wall舉行名為「音樂 田」的慈善性質生日音樂會,也被視為是Hebe發行首張個人專輯的熱身,唱片公司也透露Hebe將發行醞釀已久的個人專輯。2010年5月29日《愛而為一巡迴演唱會》台北「旗艦場」結束之後,2010年下半年,S.H.E以「單飛不解散」各自展開新觸角。(維基百科)




2010年8月12日,田馥甄個人第一支MV《Love!》在網路上曝光。9月3日,以本名「田馥甄」正式發行首張個人專輯《To Hebe》。10月8日、9日、10日於臺北華山文創園區的Leagacy Taipei連續舉辦共三場「Love!田馥甄To Hebe音樂會」,和香港、新加坡、北京上海各一場,期間簽名樣式以單字「田」並串上小型圖案,以區別以母團身分發片時的簽名。同年,亦獲得KKBOX年度最佳新人。(維基百科)
 
 


2011年5月,《To Hebe》在第22屆金曲獎入圍最佳國語專輯獎等四項獎項。此外《To Hebe》也被中華音樂人交流協會選為十大優良專輯以及單曲〈LOVE!〉被選為十大優良單曲。同年9月,發行第二張個人專輯《My Love》。此張專輯主打歌《還是要幸福》MV於2012年10月17日在Youtube網站上點閱數突破一千萬人次,使得田馥甄成為首位MV點閱人次破一千萬的華語女歌手,接續著第一張專輯《To Hebe》的《寂寞寂寞就好》MV也於2013年1月21日在Youtube網站上點閱數突破一千萬人次,成為首位擁有2支以上MV在Youtube網站上點閱數破一千萬人次的華人歌手。(維基百科)


2012年5月,《My Love》在第23屆金曲獎共入圍七項獎項,《My Love》亦為該屆金曲獎入圍最多項目的專輯之一,最終無一獲獎。在第23屆金曲獎上,田馥甄以Hebe的身分與S.H.E其他兩位成員合體並演唱,宣告S.H.E再度回歸,同年11月,S.H.E在團員Selina傷癒歸隊後合體推出復出專輯《花又開好了》。(維基百科)




2013年11月13日,第三張專輯《渺小》,遠赴冰島拍攝首波專輯同名主打歌《渺小》。唱片公司於同年底在松山文創園區舉辦為期1個月的《渺小.紀錄田馥甄冷靜與熱情之聲影音裝置展》。12月21日,於華山1914文化創意產業園區渺小簽唱會的同時宣布將《田馥甄冷靜與熱情之聲 影音裝置展》展出的照片義賣,共計15萬6626元義賣的全數金額捐給愛盲基金會。《渺小》專輯於2013年入圍七項「2014 世界音樂獎」。(維基百科)




2014年田馥甄於「第10屆HITO流行音樂獎頒獎典禮」中獲得最佳女歌手,並以《渺小》專輯拿下Hito最長壽專輯(累積在榜20周)。之後《渺小》在第25屆金曲獎入圍兩項,分別入圍最佳專輯包裝獎以及單曲〈渺小〉入圍最佳音樂錄影帶獎。同年田馥甄於第25屆金曲獎頒獎當天首次以個人身分登上金曲獎‬表演,並親自挑選3首經典華語歌曲串成組曲。(維基百科)




2015年7月,為電影《我的少女時代》演唱主題曲《小幸運》(《我的少女時代電影原聲帶》於2015年10月21日發行),該曲並獲得Hit Fm電台觀眾票選2015年度百首單曲第一名。(維基百科)
贊助商廣告




2016年6月,華研國際音樂宣布,田馥甄個人第四張專輯《日常》於7月13日發行,並於6月15日,開始販售與專輯發行同時推出的音樂舞台劇《小夜曲》,該音樂舞台劇由知名劇團「莎士比亞的妹妹們」為《日常》專輯量身製作。(維基百科)




2016年8月20日,單曲《小幸運》在YouTube點閱率突破1億次,為華語界最高點閱率歌曲,田馥甄亦是第一位擁有破億點擊率單曲的華語歌手,也是繼韓國女歌手泫雅之後,第二位擁有YouTube破億點閱率單曲的亞洲個人女歌手。(維基百科)





2017年4月16日,田馥甄為電視劇《一把青》所演唱的主題曲〈看淡〉MV在YouTube上點擊率突破一千萬,也成為田馥甄第十一支破千萬點擊率的MV,為華語女歌手之冠。(維基百科)




小小補充一下
愛動物的田馥甄曾多次在訪問中表示唯獨對貓有恐懼感。2011年訪問,「我常夢到被貓抓傷而嚇醒」;2013年拍攝MV時也曾被路邊的貓嚇得當場大哭大叫。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-17 10:33
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師